Куплен пеньок3 ,слот-1,256 оперативы,40гб винт,какоето видео.Будет с начала января.Идея не заброшена,приостанавлена.
Вид для печати
Куплен пеньок3 ,слот-1,256 оперативы,40гб винт,какоето видео.Будет с начала января.Идея не заброшена,приостанавлена.
Молоток, что продолжаешь. Пожалуйста, еще описывай финансовые затраты и вообще что и как делал по шагам. Думаю, будет полезно.
Затраты финансовые 40 у.е. ПЦ с моником и конфигурацией выше,но облом.
1.Облом первый и самый жестокий,вынь ХР3 сносить влом,ибо юзаю комп по работе:(и хочу гамится в варкрафты и диаблоиды:(.
1.а.Борьба с Обломом 1-ищу винта маленько для экспериментов.
2.Второй Облом ещё не придуман,бо хватает Облома 1:)
2.а.Подумываю затарится 486 машинкой...
Изучал 2 варианта платформы:
Linux- если брать более менее нормальный эмулятор speccy, то в принципе возможен LiveCD но конструировать его придется самому, т.к. уже имеющиеся не очень подходят из-за больших размерах (от 100мгб)
WinXP самый малый дистрибутив 52мгб. удалось запустить zxmak spectracalculator, но т.к. из дистра вырезана поддержка звука они на это ругаются а унриал вообще не запускается из-за этого.
В любых случаях памяти надо 256мг. Винда на 128 запускается но ей мало памяти для работы, т.к. виртуал отключена.
Сейчас можно Феникс купить... удавольствие всего за 2500 и не надо парится... ПЦ в топку!
Есть очень не плохой дистрибутив Linux geexbox это LiveCD диск объемом около 20мб.
Представляет собой типа навароченного DVD проигрывателя всех форматов, достоинство: определяет все устройства: видео, аудио, сеть, диски. Если у видюхи есть TV выход, то изображение идет туда. Получается этакая маленькая коробочка, подключаемая к телеку, не требовательна к железу, самое то, что нам надо.
Но у меня все ни как не получается "распотрошить" ее, заменить проигрыватель на эмулятор, не смотря на то, что этот дистр ты создаешь сам с помощью конструктора. Буду пробовать дальше, мож получится.
А купить системник старый можно и за 1000р, зато можно будет менять эмулятор разных типов спек.
дай ссылку на дистриб.
http://www.geexbox.org/en/index.html
Нужно в дистрибутив добавить библиотеки которые нужны для эмулятора, как понял нужна SDL хотя может я ошибаюсь.