почти как в игре StarDust на Амиге http://youtu.be/c35y_rBOrDY 0:33:54
Вид для печати
почти как в игре StarDust на Амиге http://youtu.be/c35y_rBOrDY 0:33:54
AAA, хочешь улучшится?
Вот прямая ссылка на 12.30: http://www.youtube.com/watch?feature...eXnib8to#t=748
Делается правым кликом на кружочек ползунка. Будь эффективней! ;-)
В реале красивей...
Приложил до конверсии, сразу три эффекта уровня кодера Алоне.
http://sderni.ru/213065
Там же написано, в эпилоге (верхняя строчка). :)
http://savepic.net/4285737.png
Не видел дем с амиюными эффектами за последний 10 лет. Все это фантазия детская настольгия по компу который очень хотелось. Я это не видел и холоден к нему. А эффекты придумывали люди, а не амига. люди и сейчас есть, просто лентяи.
Мои туннели еще не слеланы. А робуса от робуса. Он их сам делал с писи. Какая методика мне не известна. Где то в почте написано.
Кстати-говоря и 7 фаз сердца в интро сделано им не с вырезанных мной спрайтов. Они на спеку не переводились в первозданном виде. Каждый спрайт имеет второй слой. Оттого и смотрится красиво и объемно.
Работа со спрайтами на спеке мало изученная тема. При правильной упаковке и выводу можно показать красивый эффект недоступный пониманию кодера.
Поэтому я за это направление в демо.
Ютуб. Ибо образы для Pent-128 выкладывают как scl\trd\tap\tzx, и после скачки и клика на них открывается эмуль для показа контента. А работы для всяких *-conf скачиваются вместе с эмулями и всякими сопутствующими ромами и dll по сто раз, загрязняют мою папку Downloads, вынуждают запускать это кучей телодвижений и вызывают вселенскую лень. А все почему? Потому что расово-верный патийный Pent-128 после скачки очередного официального релиза Unreal Spectrum и легкой рихтовки пилкой для ногтей работает, и unreal.exe из этого архива не страшно доверить ассоциации на .scl/.trd/.tap/.tzx - оно будет работать в 99% случаев. А дистрибуция продуктов для *conf как бы намекает, что для каждого релиза выпущен свой эмулятор (или только свои уникальные настройки) и только вот так оно заработает, а с эмулем от от соедней демки ждите беды. Где же, где же мне скачать официальный и последний, регулярно обновляемый как Unreal Spectrum эмулятор под TS-Conf и BaseConf с дефолтными настройками и штатными образами встроенного софта, чтобы я мог спокойно посмотреть работы под них как автор планировал, а не как кто-то записал на Ютубе с 240 чего-то там и 25 Герц?
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:10 ----------
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
Прошу прощения, за огромный ответ, раньше не мог, из-за отсутствия в этом мире ...
Уверен, что Дима сам знает, что ему выбирать.
Знаешь, Андрей, может быть и можно совмещать просто подход как в создании, так и в оценке должен быть другим. Выбор чего-то более продвинутого типа АТМ берёт на себя двойную ответственность. Конечно человеку пишущему только под Pentagon, на много проще, ему не надо заботиться о том, что его работа не пойдёт на АТМе, а вот автору работы под АТМ нужно это уже учитывать. Это как 48к и 128к, демка просто на 48к сообщает об этом, и становится сразу всё более "съедобно". Вообще, если честно, то для меня АТМ не представляется прорывом, вот Pentevo, - да, очень ощутимый прорыв. Как я понял, ты любишь амиговские демо, постараюсь тебя порадовать в скором времени.
Да, там всё очень не просто. Хотя в исходнике весь лоадер это набор IF’ов и правил, что и какими ключами должно кодироваться и паковаться. В принципе этот лоадер это мини-операционка, которая разрастается из 190 байт. В любом месте памяти с любым состоянием Z80, нужно просто сделать JP на бинарник из 190 байт. Думаю, что можно найти 190 байт для этого в демке. И дальше всё произойдёт автоматом, запустится операционка, настроив все параметры.
Ну и что. Для одного голосовалка - честь, для другого пофигизм. Голосование ничего не даёт, даёт честь в голосовании. Деньги ничего не дают в распределении мест. Демомейкинг - прежде всего честь.
Вот ... Я так же считаю, что оригинал это эталон. Но есть особенность. Пентагон от оригинала имеет минимальные отличия, и автор работы может извратиться и сделать совместимую дему, или сделать две ветки демы. На то он и мастер. Кто должен писать демы ? Их должен писать мастер, а демомейкер это мастер для которого сделать умную дему будет честью. Так же и музыкант, да, это труд написать не просто трек, а трек который в нужное время в деме занимал наименьшее количество тактов, или по стилю подходил, или был нестандартным, например ударники необычные. Это ведь демо, необычная музыка, - сразу зрителю становится интересно, а как это он утворил такое? График начудил, - зритель заинтересовался. Кодер нафигачел, зритель уже хочет перезапустить и понять, как оно там работает. Так, что, Titus, я прекрасно понимаю, чего ты ждёшь. Поверь, всё будет, просто ты сильно ортодоксален и к тебе нужен отдельный подход. Я бы вообще сделал отдельную ветку демомейкинга, что-то типа TitusDemoStyle.
Есть очень много людей которые не любят старые добрые 96-ые. Но я согласен, что те времена говорят о высшем пилотаже многих людей.
Прошу прощение, всё исправлю. Я думал, что ты видел результат и не волновался на предмет глюков в данном месте.
Полностью согласен, нет ничего сложно брать что-то вроде интервью, и в случае пьяного "выстрела" сказать лично снимающего: "ну вот вы видели выступление великого ХХХ, прошу прощение за его ЯПОНСКИЙ."
Не поддерживаю это. Точнее поддерживаю, что своей работе надо дать меньше всего балов. Но в данном случае судьба, в моём представлении, сверху всё поправила.
Святая истина. Дело да же не в накручивании, а в том, что после становится понятно чьё мнение тебе интересно, а чьё мнение можно смело отправить на соседний форум. Я говорю про критику, про оценку. А то если подходить к оценке методом, "у него в описании написано 3.75 частота процессора, а должно быть 3.5", то именно такие мнения на соседний форум.
ПРАВИЛЬНО ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Ты должен запустить на настоящем компе эту дему и она должна там работать. В деме мультиколоры, подвязка под депаковку на заднем уровне, поэтому всё верно. Единственный промох с музыкой Splinter’а, она под 2хАУ, а я не успел сделать GoToIF :"..\loader.inc"LOA.AY_MODE < 2, LoadingNoTSMode, поскольку у меня небыло материала для метки "LoadingNoTSMode".
Всего две. Тут как с АТМом, их то же много и они все разные. А кодеры, не демонстрировали бы им на DL.Corpe, культуру 6-ого класса школы в виде матов или слова "*****", было бы на порядок больше. Поверь, на порядок !!!
Поверь, - выйдет. Но, если честно, я считаю, что ZXEvo, это тот оригинал который сделал Чунин и ко. Может плохо, но это их детёныш. О я не отрицаю, что твоя конфигурация должна быть на ровне, вот если бы вы пошли друг другу на встречу и объединили усилия, было бы супер.
Они туда идут, но сильно портятся. В секте проблема не с кодерами, а с человечностью.
Не спеши с выводами. Всё можно сделать по высшему разряду.
Просто не тот был подход. Проблема, что автор новодела отвергает ретро. Плюс и минус автоматически даёт ноль. Я так же очень люблю ретро, если мне помогут Atari’сты, то постараюсь доказать, что проблема не в инновации, а только в любви. Русский язык сильно обобщил слово "любовь", поэтому придётся расширить и добавить так - "любви к искусству".
Кто-то сказал, что Любовь убивает.
Неправда! Убивает - "НеЛюбовь".
Он сказал, что Время лечит.
Но оно только расставляет запятые
Между буквами одного Слова.
Перед тем как сказать, - думайте!
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
Из 3D-Max'а очень многие ...
Robus, я пожалуй сразу попрошу прощения за 2-3 товарищей ;)
А еще лучше "мнение проинтервьюированных может не совпадать с мнением организаторов фестиваля"
и сразу большими буквами это под трансляцией подписать
да и "запикивалку" надо приготовить :)
Кто нибуть еще бы закодил систему распознования лиц чтобы она сразу запискивалось на некоторых товарищей :)
Спускайся почаще на нашу Землю, будем рады :)
Во-1х: платформа изначально позиционировалась, как sandboх для сторонних разработчиков. Во-2х: почему плохо? Они сделали то, что планировали. Как я могу осуждать и говорить "плохо"? Технические параметры ахитектуры полный отстой, но вышло все вполне хорошо. Что хотели, то и вышло.
А вот тут есть проблема: гениальный (хотя и далеко не самый сильный по сравнению с ААА) кодер дал понять прямо: все альтернативные конфы кроме АТМ в газенваген! Должен быть только 1 стандарт, остальное - выжечь огнем! Как я должен себя вести в данной ситуации?
Роб, ты очень ошибаешься. Все у нас в порядке с человечностью. А вот чего у нас нету в принципе, это лицемерия, вранья, двойных стандартов, комплексов наполеона. И боремся мы с ними нещадно, теми средствами, которые наиболее эффективны и доставляют максимум лулзов. Это плохо?
mhm 05 Apr 2013
[15:23:16] <TS-Labs> алоний: предлагаю трололо офф и порешать нормально что делать дальше
[15:23:37] <TS-Labs> тока если я выключу трололо, выключи догматизм
[15:23:40] <alone> впилить спрайты в бейзконф
[15:23:56] <TS-Labs> хорошо, впилить можно
[15:24:03] <TS-Labs> но конф будет все равно 2
[15:24:14] <alone> меня не интересуют другие
[15:24:17] <TS-Labs> ок
[15:24:31] <TS-Labs> 1. орг. вопросы
[15:24:35] <TS-Labs> 2. тех. вопросы
[15:24:38] <TS-Labs> 1:
[15:24:46] <TS-Labs> как быть с лвдтранком и лвдкодом
[15:24:47] <TS-Labs> ?
[15:24:54] <alone> лвд даст транк
[15:25:08] <g0blinish> норкомане
[15:25:10] <TS-Labs> инфа 100%?
[15:25:22] <alone> если не будешь его троллить, то без проблем
[15:25:29] <TS-Labs> Я? ЕГО?
[15:25:38] <alone> просто твои акции среди недопц падают с каждым днём
[15:25:46] <TS-Labs> т.е. ОН будет тролить ТОЛЬКО один, ок
[15:25:57] <TS-Labs> моих акций с недопц никогда не было
[15:26:05] <TS-Labs> это false
[15:26:07] <alone> чтобы троллить, нужно говорить на открытой площадке
[15:26:16] <alone> говори с ним лично и троллинга не будет
[15:26:25] <TS-Labs> ящитаю, наигрались и буде
[15:26:33] <TS-Labs> а то доиграемся блеать
[15:26:44] <alone> во всяком случае моя позиция ему извстна
[15:27:06] <TS-Labs> ладно, п.2
[15:27:13] <TS-Labs> (к 1 еще вернемся)
[15:27:21] <alone> по поводу лвдкода: писалось так чтобы работало. если будет сделано по-другому и всё ещё будет работать - welcome
То есть, теперь внезапно 16битные ускорители станут спектрумом?
Пылесос подключенный к спектруму не является спектрумом. Это понравится моей жене, но не понравится миллиардам спектрумистов.
Разделение прошивок - инструмент игры по переманиванию людей. Если бы прошивка была одна, разве смог бы TS-Labs прославиться? Он ведь больше ничего не сделал.
Вангую, вместо 2х тайловых слоев, в BaseConf влезет 1, вместо X спрайтов на строку влезет X/2, DMA резко перестанет быть несовместим с DMA USC,
хотя при кораличном раскладе АТМ видеорежимов DMA нужен, как мухам лыжи
Технические параметры архитектуры полный отстой,но вышло все вполне хорошо.
господа,когда уже мы научимся ценить,а не говорить со стороны ЧСВ
alone,я тоже ничего особого не сделал, теперь мне об угол круглого дома? ;) платформа наша,отсюда и хаотический рост.хозяев платформы нет,и уже не будет, и, не пытайтесь:)
Че, alone в кожаных трусх, на шпильках и кнутом, получился бы вполне годный хозяин
Играю в ASSASIN CREED слева и смотрю демки на спектруме справа )))
Pentium 7,16 GB, Nvideo 32 GB, 3 Tb, ASUS Sound Blaster
Penteva 128 kb, Intro Gogademo Part5, AY )))
http://s020.radikal.ru/i714/1401/98/2e97e15a9708.png
ЮТУБ
http://www.youtube.com/watch?v=jnmxR...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xit0V...ature=youtu.be - под интро ТИТУСА )))))))))))) Громлю караблики
Дать пинка, скорее всего. И отправить дему под его конфу в вайлд. А потом написать свою, которая будет "цепляться" за смотрящих куда лучше, и тоже в вайлд - чтобы одиноким рейнджерам неповадно было.
Как член секты, немножко не согласен - хотя я точно могу сказать, что мегаломания, равно как и комплекс Наполеона, у нас отсутствуют.
Колян, насчёт того, как ценить, ты со мной согласишься: чтобы точно сказать, как работает флоу у той или иной демки, тут уже нужен субъективный подход. Хотя даже с объективной точки зрения Nedodemo оправдывает своё название.
Насчёт того, когда научимся, два варианта:
1) НИКОГДА!!1! - по двум причинам: Алёна до сих пор не хочет признать то, что он не смог повторить подвиг ТС-Лабса, но при этом конфа ТС-Лабса развивается ощутимо слабо для телеги, которая в несколько раз мощнее baseconf'ы - и не требует никакого вмешательства со стороны железа.
2) Пока одна сторона не поборет другую - но с учётом русского менталитета, которому так и хочется поераться, белый флаг от Алёны или от Лабса мы увидим не скоро.
Кстати, да - весь вот этот пиар, тщетное аргументирование своей правоты, заливка новых АТМ-дем на Pouёt, подсчёт каждой софтинки, накатывание патчей к старому, богом забытому софту "чисто для себя", каждый день... Теперь я точно уверен, что популярность АТМа, про которую Алёна говорил на пуэте, мягко говоря, преувеличена. :v2_sleep:
В отличие от TS-Labs'а, я не называю железо своими инициалами и не пытаюсь его никому навязать (своими или чужими устами - не важно). Более того, от своих разработок в области железа я вообще отказался - в пользу единого стандарта.
А я думал, что это я - бессознательный юноша, не умеющий врать людям в глаза. Как же я ошибался...
Вообще-то, война форматов насчёт единого стандарта Спектрума закончилась давно - причём у нас и у иностранцев он фактически свой. Исходя из этого, вопрос: толку сражаться с ветряными мельницами?
А инициалы TS-Labs - это TwinSoft Laboratories, ник дай б-же года с 1993-го.
TS-Conf = Tiles & Sprites Configuration.
А то, что совпало - ну так вышло :) Учись выбирать правильные названия для брэндов!
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
И да, ты так говоришь об этом, как будто что то плохое...
ATM - Alone TradeMark ))))
потроллил)))
Гыгы ))
Как камень с души! Ведь вспомнить раскладку 384х304 по памяти на ночь... бррр, аж мороз по коже!
ЗЫ: Читаю и плачу, как пробирает =)
http://speccy.info/DMA_Sound_Blaster
Цитата:
Сообщение от alone