Да, великий сценер ниасиливает пати:)
Вид для печати
вернулся с пати. на патиплейс ещё есть люди :)
до обеда шёл дождь, люди разъехались понимая что в дождь ничего не будет. в итоге когда мы объявляли результаты - на патиплейс осталось не более 20 человек. трансляции награждения не было, vitos помоему записывал видео на свой тапок.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
люди в привате просят рассказать подробнее о приёме 8бит-графики. конверсия-неконверсия, и всё такое.
сначала о формальностях.
первые места все с промежуточными фазами. тут думаю вопросов не возникает.
работы лилки и касика были сданы перед конкурсом, принимали тмк/нюк. я в архивах не вижу промежуточных фаз, не могу ничего сказать. авторы бывают здесь, можно спросить если у кого-то претензии.
без формальностей.
у спектрума настолько специфичный экран, что банальная конверсия не прокатит. всегда надо адаптировать, дорисовывать как минимум. из увиденного я лично максимум бы притянул за уши 8-ое место. мск/дзр завтра как раз зависают у лилки, будем требовать доказательства авторства :)
на #dihalt было бурление про конверсию картинки с сиськами.
дык по счёт дипломов картинка соответствующая на бухальте была :)
дипломы будут. собираем адреса с победителей.
набрёл на хайпе на такую новость:
хотелось бы прокомментировать тут.Цитата:
Не скрою, за 2 недели до пати, у меня было ощущение, что вместо пати в этом году будут похороны дихальта. Тишина стояла совершенно кладбищенская. Очень рад, что ощущения эти оказались ложными...
у нас, организаторов, никаких амбиций нет. пати делается для всех вас. пока будете вы, пока будут работы - будет пати. не будет работ - сцена умерла.
посему поправлю автора. не "похороны дихалта", а "похороны демосцены".
2introspec: ты меня не понял. амбиций нет. да, дихалт это часть демосцены. если количество работ стремится к нулю на отдельно взятом дихалте, мне кажется оно стремится к нулю и на всей сцене.
иначе это какой-то заговор против дихалта, правда мы, организаторы, об этом не в курсе. если вам не нужен дихалт, вы не хотите его, игнорируете, тогда скажите нам об этом, мы не будем его делать. потому что какой тогда смысл?
Если уменьшение количества работ на отдельном пати признак смерти демосцены, то увеличение количества патей ведёт к этой смерти.
Наверное, надо считать общее количество дем за год.
2introspec: если не сложно кинь мне инвайт, поболтаем на хайпе.
видео с компо дихальта
просмотр-скачка yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB
торент rghost.ru/7dwCLRZgf
смотрибельность проверена в VLC
вследствие моего косяка стоит включить aspect 4:3 для видео
Музыка
Recollection by MmcM ^ Sage
Начало... Ух ты грустная мелодия... Но аранжировка снова делает космос! Снова три аккорда от MmcM'а, которые он обыгрывает
так, что хочется сказать:
А почему я не слышу твою музыку на современной попсцене?
D'nt sleep in forest grooves by d.j. kot aka kotsoft
Начало мистическое... ОК. Ждем... Ждем... Басы! Классно! ... Ой, Чет не то...
shortone by scalesmann/march[ing] cats feats arachno
Ух ты какое крутое начало... А потом что-то очень непонятное... Набор нот на одной тональности...
Comely Rosette by nq ^ skrju
Начало такое сказочное, типа для диззи музыка. Потом зачем-то рваный ритм и это все испортило.
Ether by Garvalf
Какая-то могильная тема. Не понравилось.
Графика
ZX CITY by Andrew Curds
Идея обалденная! А ведь так нарисовать мог даже я! Но не додумался!
Bandit Biker Race by Tzerra^ERA Creative Group
Очень даже неплохо!!!
Children's Dreams by Leon
Тут я не понимаю...
Одержание (Possession) by Vassa, moroz1999
Задумка классная. Видимо не успели доделать.
NedoPC by KASik
Не знаю почему пятое место. Мне очень понравилось. И пусть только четверть экрана использована!
21 by Lilka
Ну не понимаю я двойные экраны! Хочется сказать молодец, но есть сомнения.
Vinnny by Buddy^Era CG
У Buddy хорошее чувство юмора.
Про остальное молчу.
Демо
RELIEGION by thesuper
Как-будто второпях. А так классно!
KEY Demo by AAABand Group
Ну тут Леха постарался! В этой деме дизайн чувствуется. Правда, сейчас мегадемо у трекмо не выиграет.
bAAAls by Den Popov
Лишь бы было. Для участия.
Synchronization by CONSCIOUSNESS
Просто ох...еть! Жаль, что не на классический спектрум!
P.S.: Это все мое ИМХО и никого я обидеть не хотел. Сам я ничего не умею!
Я пытался, но история про яйца не затянула.
s-g-t, MmcM много куда музыку пишет :)
На самом деле это не компофиллер. Народ верно подметил, что троллинг ААА толкнул на создание демы. ААА до сих пор воняет про точечный шар, а сам нифига не сделал. Я посчитал фазы вращения(с математикой проблемы, работаю над эффектом) и сделал анимацию, попутно разбавил простой выброс кадров эффектом. Отсюда вышел такой текст, свое рода фактро:) Не писать же нечто "бип!бип!!бипбипбипбип!":)
scooter, вечером будет два интервью
залил на yadi.sk/d/K0Y24XVbhj5hB два интервью
обновленный торент в приложении
Натс, принимай мои извинения, выжали мы канеш из усилка и колонок все что можно. НО как бы никто не запрещал подойти и культурно сообщить что пора бы и потише, опрос на следующий день показал что спали все норм, знали куда ехали. Кстати норм спали и совсем непьющие. Я с нулевого на первый поспал всего полчаса так как было шумно, все приезжали и отмечали. Дихальт такой дихальт...
п.с. Вдруг демки начнешь писать ;)