acidrain, ты не один (с)
http://zx-pk.ru/threads/27716-zx-spe...e-zakazal.html
- - - Добавлено - - -
А, всмысле те, кто именно купил, а не поддержал на кикстартере? Тогда х.з.
Вид для печати
acidrain, ты не один (с)
http://zx-pk.ru/threads/27716-zx-spe...e-zakazal.html
- - - Добавлено - - -
А, всмысле те, кто именно купил, а не поддержал на кикстартере? Тогда х.з.
Собрал информацию по играм, разрабатываемым для ZX Spectrum Next, в отдельной теме
товарищи, подскажите пожалуйста, т.к. 63 страницы читать нет сил:
ZX Spectrum Next Accelerated - это с платкой Raspberry Pi? т.е. помимо ZX Spectrum- и Next-режимов, можно будет на нём запускать Linux, и использовать данный компьютер, как современный?
я заказал
- - - Добавлено - - -
Да, в комплекте будет плата.
По идее, малинка стандартная - так что если вытащить её из слота, то можно использовать по своему усмотрению.
То, что можно будет запускать линух прямо из некста - очень большие сомнения.
https://youtu.be/3LR2wf3bfyE
Victor Trucco начал добавление реализации Пентагона в Next. Ура!
подкажи пожалуйста, а что, в этой отдельной платке Raspberry Pi есть свои HDMI/USB-раьъёмы, чтобы использовать её как полноценный компьютер?
я бы с удовольствием приобрёл ZX Spectrum Next Accelerated, чтобы использовать его как полноценный комп. например, на даче - Linux + RDP до моего компа (помимо ZX Spectrum-режимов).
Из того, что знаю я, прочитав группу в facebook'е, то изначально RPi0 предназначался только для вывода HDMI из Next'а и для его отладки. После того, как вывод HDMI удалось реализовать непосредственно в FPGA, RPi0 переместили в корпусе на переднюю панель, HDMI и microUSB выводами вперёд, для подключения USB джойстиков и HDMI для видео-вывода с RPi0. Также надо понимать, что из-за особенности расположения, слот microSD карты остаётся внутри и к ней нет доступа без вскрытия корпуса. На самом же RPi0 запущена baremetal OS TK-Pie.
SaNchez, да хотелось бы уметь рисовать поверх спрайтов... (не только спрайтами приоритета)...
Расширенная память до 1024, кстати, по стандарту Профи.
drbars, и ещё 28Mhz - можно посмотреть сурва и каслу как они задумывались изначально:) Я плачу о том, что в который раз железячники проектируют железки без оглядки на разработчиков... Хотя, чему я удивляюсь, общепринятая практика...
Я понимаю о чём ты говоришь. Но вот, посмотрят они наши демки, и что дальше?
У меня тут возникла коллизия)) Я решил проверить память, использовав стандартный драйвер памяти на NEXT.
Вот этот.
http://zxpress.ru/article.php?id=5116
Он четко работает на UNREAL и в режиме логики памяти PROFI1024 выдаёт TYPE=4, PAGES=3D — всё правильно.
Запускаю его на NEXT выдаёт TYPE=1, PAGES=6
Какие порты у профи? FDFD ?
Виктор пишет такую адресацию
Цитата:
port 7FFD: (adressation - 0xxxxxxx xxxxxx0x )
D0 = bank 0 ;128 kB memory
D1 = bank 1 ;128 kB memory
D2 = bank 2 ;128 kB memory
D3 = videoram
D4 = rom
D5 = disable paging
D6 = unused
D7 = unused
port DFFD: (adressation - xx0xxxxx xxxxxx0x )
D0 = bank 3 ;256 kB memory
D1 = bank 4 ;512 kB memory
D2 = bank 5 ;1024 kB memory
На сколько я в курсе, на данный момент ещё нет последнего значения.
Навеяло диалогом из этой темы:
Эмм... Может я сейчас херню какую-то скажу... но... Все демки что есть я бы обменял на вторую часть чёрного ворона.
Не, тут Славу нужно звать, иначе не труъ. Кикстартер там организовать, или ещё что...
Думаю будет достаточно просто благославения ;-) исходники, то он выложил.
Вот это это и будет как раз not true. ЧВ2 должен базироваться на оригинальном коде. А "аппаратные" версии можно переписать (при желании) как ЧВ (2) Next Gen
Это-то само собой...
Imho, спектрум, как и героин, умеет ждать:)
Вот и сейчас, ветераны зашевелились, может и у Славы ностальгические чувства взыграют.
От исходников таких крупных проектов, да ещё на ассемблере, imho, нет вообще никакого толку: разобраться в них, проникнуться философией автора на порядок сложнее, чем написать с нуля своё.Цитата:
Сообщение от CodeMaster
Да и кому интересно дописывать, пусть и за гением - всё равно ты будешь вторым. Нет, ЧВ2 или Медноногов сделает, или никто.
Пентагон, отлично :) Теперь хоть не только в жетсетвили играть можно, но и демки смотреть. Самая лучшая новость про некст! Остальные фичи это инородная архитектуре ахинея.
Решил спросить у самого Вячеслава в ВК, написал ему, что мол НЭКСТ, всплеск интереса, многие игроделы решили тряхнуть стариной, может быть и вы... через кикстартер... и т.д. и т.п. ... и... получил ответ... вполне ожидаемый )) Что исходники выложены, кому надо - допишет )) Такая вот суровая правда, идущая в разрез с мечтами.
А так, да, мечты - штука хорошая... Я бы тоже не отказался от ЧВ2 на спектруме ) Правда я и в первый-то не играл, в детстве не было, а щас на эмуляторе не интересно, интересно было бы на реале - но реала нормального нет пока.
такой вот вопрос - я немного просмотрел англоязычный форум Некста, игры для него все будут платные ?
судя по постам из форума, фанатская база планируется тысяч 5, это реально кое-что для разработчиков.
только что я списался с Джимом, по его мнению старые (вернувшиеся) коммерческие разработчики будут делать платные игры. Новые игры не будут работать на старых спектрумах.
ну напишите, мне же интересна ценовая политика игр для этой новой платформы
Jim Bagley сказал, что игры будут платные
Ты какой-то странный... Какая такая ценовая политика? Кто как хочет, тот так и делает. Кто хочет - делает бесплатно. Кто хочет - просит миллион долларов. :D
почему странный, если игры будут только под Некст, и цена будет 5-10 фунтов, что нормально для них, то мало кто здесь будет это покупать, версии для обычного спека я так понял маловероятны, как и trd/scl релизы (ну вы поняли).
может кто то пропустил, на C64 тоже скоро появится нечто подобное, чтобы сразу работало все с новыми портами и встроенным эмулятором 1541. надеюсь, эта плата будет совместима с классическими системами, чего пока я не могу сказать о Нексте.
cherkasy, В огороде бузина, а в Киеве дядька:D Всё в кучу смешал:)
ладно, поставлю вопрос по другому.
что будет с играми для старых спектрумов ?
будут ли разработчики хоть что то делать для них, или нам остается только эмуляторы ? как вы считаете ?
скорее всего будет опция в игре - задействовать новые фичи - просто если б я писал игры я б так и сделал )
cherkasy, с играми для старых спектрумов ничего не будет. Т.е. будет ни холодно, ни жарко ) Те, кто раньше выпускал качественные игры для старых спектрумов будут продолжать это делать. Т.е. качественных игр для старых спектрумов не станет меньше, но и больше не станет. Хотя если бы не NEXT, то обладатели старых спектрумов так никогда бы и не увидели новую часть диззи, которая сейчас в разработке. Так что и для фанатов старых спектрумов профит на лицо!
Возможно часть чурерчиков и AGD'шников уйдут на NEXT, ибо там будут свои чуреры и AGD. Это будет "баба с возу, кобыле легче", меньше всякой фигни будет выходить. Хотя для тех кому важно количество, а не качество - это будет минусом.
- - - Добавлено - - -
ага, только скорее всего такая игра будет единственная - dizzy next которая ))
ну я так и предполагал примерно, что некст почти похоронит старый спек - новые игры не запустятся на старом железе