...у меня сверху при border 5 появляется красная полоска небольшая на телевизоре, остальное все отлично.. Все зависит еще от самого телевизора, вот на самсунге пробовал, там полосы совсем не видно.
Вид для печати
...у меня сверху при border 5 появляется красная полоска небольшая на телевизоре, остальное все отлично.. Все зависит еще от самого телевизора, вот на самсунге пробовал, там полосы совсем не видно.
Так меня не услышали...Проше всего занять позицию - у меня всё работает и вообще моя хата с краю ничё не знаю...
Так тебе если для избавления от этой верхней полосы, то нужно обновить прошивку, но тогда демки визуально будут немного неправильно работать. Тогда и авербокс будет все генерить нормально, так как сигнал стандартный пойдет...
.. еще кодер встроенный?, как подключен ? а то немного непонятно.
Палкодер от недопц.ргб, sync,+5, gnd подаю на него. на тв и тюнер с s-video сигнал подаётся. МС1377P у меня не стоит.Не нашлось в нашей деревне просто...
Ясненько, в принципе догадывался, у меня так же подключено, значит если на телевизоре показывает в цвете и ты пробовал на нескольких типах проверять и все они дали стабильный цвет, то для того чтобы показывал в цвете через авербокс меняй прошивку, схема программера несложная... в добавок избавишься от полосы цвета с верху.
Либо если тебя волнует в первую очередь только цветное изображение через averbox , то попытайся поменять кварц на кодере, чтобы частота немного поменялась , может авер воспримет цвет.
У тебя есть Aver tv box 9. Тогда я не понимаю, зачем тебе вообще пал кодер нужен. Будет двойная потеря качества на преобразовании сначала из RGB в PAL, потом обратно. У aver tv box 9 есть вход яркостного и цветоразностных сигналов YPbPr. Подключись через него и будет просто офигенное качество, без искажений, без муаров и прочей дребедени. Для этого всего-то надо из цветовых сигналов RGB сделать цветоразностные Er-y и Eb-y в резисторной матрице. Как это делается я уже писал в теме про VGA и даже выложил картинку с расчетом номиналов резисторов.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5883&page=3
А теперь поподробнее про подключение.
Добавлено через 6 часов 11 минут
Есть 3 сигнала Y Pb Pg.Что из чего получается?я не силён в расчётах...Если можно полную схему выложить, то положите.
вот прям ргб с пентагона,в палкодер,а потом с-видео в авер,так?
какой/где кондер покрутить?
2 КОЕ: впринципе понятно.
такое даже мне под силу.
но всёже желательно номиналы,и что/как включать/надо ли,за буферные транзисторы…
Короче оч хочется посмотреть на готовую схему данного решения плз.
И запитка авера от одного источника со спеком-решающий фактор качества картинки?
принцип и мне ясен, но много сомнений.какие сигналы заводятся на E'r,E'g,E'b-RGB,судя по всему нет?Какой сигнал на выходе где обазначено Iсумарное и R4?Это на первом листочке расчётов.Судя по второму листочку таких узла должно быть 3, для каждого из цветов?Теперь вопрос заданный ранее, как из RGB,Sync,+5,Gnd получить Pr,Pb,Y? или какието из сигналов лишние?
короче Лёха,нарисуй нам схему плиззз :-)
Постараюсь сегодня схему нарисовать.
Тут посчитал детали закупленные для сборки Z-Controller-а, у меня получилось 365 рублей вся мелочь + 40 рублей за два minidin6pin...
Самая дорогая 7128SLC84-15N(без N небыло) стоймость 632рубля 20 копеек.
Мелочь сразу купил, панельки, микросхемки,микроконтролл р, minidin, а вот альтерку под заказ.
Кто сколько истратил при сборке?
Или напишите примерные цены самой главной детали Альтерки, только с полным наименованием, а то они поразному ценятся.
Я альтеру брал за меньше 500 рублей, с N. Вроде ничего, фунциклирует.
Да, я так и думал что у нас ценник будет высокий...
По "многочисленным" просьбам страждущих, схема девайса и его фотка. На фотке собрано не совсем так, как нарисовано по схеме (просто экспериментировал, никаких серьезных несоответствий там нет), особо увлеченные могут поиграть в игру "найди 10 отличий" :)
з.ы. по поводу внешнего вида девайса - в ZX-BUS он НЕ втыкается, просто был такой кусочег макетки :)
Я посмотрел схему, на схеме 14 оксидных конденсаторов насчитал , а на макетке 17.
36 резисторов по схеме в сумме с подстроечниками, а на макетке вроде 41... без подстроечников.
(для себя лучше сделал???? :v2_clap2:)
я же пошутил....:)
Завтра попробую собрать схему и к телеку подключить у меня там как раз входы такие есть, посмотрим на кристально четкое изображение в сравнении с S-Video.
кстати,за аналогичный по функционалу девайс (ргбс->компонент),не так давно с меня просили ~95$.
какая то российская контора (ща не помню,но могу посмотреть)…
там собрано внутри ргб разъёма+внешний бп…на микрухах собрано…на компе дома фотки валяются…
у целам симпотно так,но цена конечно…
Добавлено через 10 минут
вот отсюда нашёл я их тогда нашёл: www.wulen.ru
интересно а на чём у них собрано…
Добавлено через 3 минуты
Алексей,а ты не мог бы поподробнее нарисовать схему багфикса гс,пожалста (чёт я не совсем понял)?
ну например к каким ногам лл1 подпаиваться?
ну тупой я,мне б разжевать,а :-(…
sv не тупи и посмотри фотки, там понятно где и что надобно отрывать, а что напивать подпаивать.Нагляднее и не придумаешь:)
Пользуясь любезным приглашением КоЕ поучаствовать в его теме :) размещаю объяву для владельцев этого компа:
Народ, кто имеет желание на Pentagon-1024SL v.2.2 получить раздельную кадровую и строчную синхру, и поработать бетатестером обновлений прошивки пожалуйста обращайтесь в личку. Ваша помощь нужна!
А в 0-ю страницу ПЗУ,это куда?
Алексей,скажи плз (простыми словами,не длиннее пяти буков :)),как мне запустить нечто в турбо режиме,и как без него?
У меня есть сборники с играми.Так вот некоторые вещи не пускаются из меню глюка,но пускаются если в глюке загрузить сначала бут диска,а потом игру.А также,грузятся если сначала перейти в трдос,и уже оттуда загрузить бут.
Ты уж извини если ерунду спрашиваю…
И ещё,я тут поюзал поиск и вроде никто такой вопрос не поднимал,меня глючит или оцифровки действительно звучат несколько выше чем положено??
Не,гадомбуду точно выше…
И ещё плз развей одну завесу тайны ;-).А зачем кодер наплатный,в нтсц по умолчанию,изза нестандартного количества строк,или как?
Добавлено через 8 минут
1. Зачем мне раздельная синхра?
2. В чём заключаюся обновления?
3. А мне байтбластер дадут ;-)?!
Ну наконец, чего-то стоящее.Я щас бьюсь с этим же, после выходных думаю запустить прототип.Кстати пока байтбластера у меня нет, а то б помог.Цитата:
Пользуясь любезным приглашением КоЕ поучаствовать в его теме размещаю объяву для владельцев этого компа:
Народ, кто имеет желание на Pentagon-1024SL v.2.2 получить раздельную кадровую и строчную синхру, и поработать бетатестером обновлений прошивки пожалуйста обращайтесь в личку. Ваша помощь нужна!
так это, милые человеки, может тогда уже коллективным разумом сделать точно нормальную схему, чтобы не было разночтений? ну и заодно и для атмег какихнть - чтобы было.
я тут макетниц прикупил - думаю на одной здоровой сделать и для альтеры, и для атмег, и "тот флешер" ... но может для ЛУТа плату сделать ?
1. Раздельная синхра нужна для счастливых обладателей CGA и EGA.
2. В конкретном случае в перепрошивке ПЛИС и допайке на макетке ТМ2 (см. рис.1 в аттаче в первом посте http://zx.clan.su/forum/8-34-1#195 ).
3. Нет, бетатестеры должны иметь своё оборудование.
В ПЗУ задействованы 4 страницы по 16к. В 0-й сидит Hluk reset service. В обычном пентагоне 0-я страница была незадействована.
Турбу можно отключить, нажав W в меню глюка. Или набрать в бейсике нечто вроде out 61431, bin 00010100 (если ничего не напутал)
скорее с моего молчаливого согласия
Вот жеж блин,читал же про W…не,работать в ночную смену вредно…
Значит,я правильно понял: при старте компа турба постоянно вкл,вплоть до нажатия секретной кнопки?
Меня просто смутило что ты сказал,что она она отключается при переходе в 0ю страницу,и/или в трдос.
И я подумал что при старте (0я страница=глюк) турбо выкл.Путаница какая то получается помойму…
А по оцифровкам что скажешь?
В 0-й странице турба всегда отключена, но глюк крутится не только в ней. Если не нажать W, то при выходе из глюка (например, при запуске программы из меню глюка) турба включится. В глюке есть ошибка, которую AlCo пока не исправил (но обещал испраить) - настройки режима турбо/нетурбо, а также настройки памяти 48/128/1024k работают только при запуске программ из меню глюка. Если, например, войти из глюка в 128-е меню, то независимо от того, что было установлено в глюке, будет доступна вся память (1024k) и будет включена турба. По этому поводу пинаем AlCo.
Оцифровкам кого???
всмысле цифровая музыка на ау.
оно на сабже звучит несколько выше чем положено.
о блин!да чёж я туплю то так!
не,точно,ночью надо спать а не работать :-)!