SjASMPlus 1.07 RC8 PRERELEASE, скачал исходники из svn, vs2010 компилит но сясм вылетает.
1.07 RC7 компилится и работает нормально.
Ща mingw попробую.
Вид для печати
Там же не с свн надо, а с гита, там точно работала версия с мингв.
Где ты кстати нашел RC8? Я такой ни в свн ни в гите не вижу.
https://github.com/mkoloberdin/sjasmplus
Не знаю почему :) Сейчас заменю.
Я внутренности не смотрел, ну раз RC8, то норм. Собралось нормально всё?
Может LUA того, выпилил бы кто.
Под виндой у кого собирается?
Вот здесь есть уже собранный из git: https://github.com/downloads/mkolobe...06-mingw32.zip
вот это компилит?
если нет то в топку
А смысл? Не мешает же.
Меня лично уже задолбало, что каждый новый автор ветки Unreal оттуда что-то выкидывает. Один выкинул турбо, другой память, третий магнитофон. Потом то же случилось с Alasm. Теперь и с SjAsm. Оно вам мешает? Если вы не пользуетесь фичей, то это не значит, что она никому не нужна.
Вот именно. Не мешает - пусть остается, а потом вдруг понадобится - а её нет. Я например макросами не пользуюсь вообще - но не предлагаю же нафиг выкинуть их.
---------- Post added at 00:52 ---------- Previous post was at 00:50 ----------
А это в какой версии нет магнитофона?
SS+Q - это вообще-то Home. А функция не исчезла.
---------- Post added at 06:23 ---------- Previous post was at 06:22 ----------
Unreal Speccy Portable. Во всяком случае, я не понял, как там его включить.
P. S.: А, понял, они только автостарт выкинули. Запуск ленты теперь через меню.
подскажите плиз, как написать sjasm конструкцию типа:
что бы он не матерился?Код:cp 'addr +2
А она что должна делать?
cp (high addr)+2 ?
Может быть не в тему влез, но хотелось бы выразить пожелание - нельзя-ли чтоб в сообщении при компиляции (в случае ошибки) номер строки выделялся цветом? (ну скажем красным)
А то ведь как, жму F5 (компиляция и запуск, это в акеле) и там у меня стоит "Press any key". На автомате жму "Enter", а уже мгновением позже моск оценивает была ошибка или всё ок.
Выделение очень помогло-бы.
(отмену запуска сделать)
По-моему разработкой Sjasm уже давно никто не занимается.
Есть такое дело:
SjASM говорит про такое "bytes lost". Придумал на скорую руку как-то так:Код:MACRO Sample high, low
ld hl,high << 8 + low
ENDM
Выглядит коряво. Есть прямой способ?Код:MACRO Sample high, low
ld hl,(#0000 | high << 8 + low)
ENDM
upd:
упс, наошибся
ld hl,(#0000 | high << 8 + low) - тут скобки не нужны. Без них все работает как хотел. Решение кривым быть не перестало.
Чё эта вдруг? Тут: SjASMPlusUnreal.
Верно сие совершенно. Кстати, про приоритет операций много где написано, включая доку по SjASMPlus... Вообще-то.
А анрил зачем?
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
Кошмар. Верни всё назад.Цитата:
- Added new BPLIST and BPSET pseudo-ops.
- Removed LUA support.
- Removed platforms support others than WIN32.
- Minor code cleanups.
За надом.
Притопать к тебе домой и скопировать тебе на диск старый дистро? Или как вернуть? SjASMPlusUnreal можешь не пользовать, если не нравится. Какие вообще проблемы? Или ты постоянно запускаешь луашные скрипты на смартфонах? Тогда тебе в 2008й год.
завели бы репу и сделали ветки. и все патчи полезные были бы у всех. а то вам в 1990-какой-то год надо...
Ну уж. Сурсконтролу тыща лет уже. Какой там 90-й.. А по репке - так вот же шь она - хошь патчи заливай, хошь ветки заводи. Хошь баги заводи, хошь просто обсуждай. Хошь свном подключайся, а хошь прям студией десятой. Всё есть.
Короче чувствую, чтобы сделать всё как надо - надо выучить Си и сделать самому.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Я не понимаю это желание всё вырезать. Может я например макросы не использую, давай их выкинем, а также я не пользуюсь половиной команд сжасма, например сборкой тапов - надо тоже убить. Про то, что где-то 20-30% пишущись на линуксе тоже идут лесом я вообще молчу. Короче - нафига урезать нормально работающую вещь?
ну, на сколько я понимаю, это как раз урезанная версия? надо централизованно делать, чтобы была главная ветка (полная, для всех, на спец. сайте полной версии;)), и эта для анрила как бранч. и чтобы кто-то их синкал время от времени...
+10! :)
А ты, надо полагать, боженька святой? Единственный на планете знаешь, как всё надо? Или у тебя есть последователи? ;)
А я тебе объясню. Копаться в куче мусора, которую представляет из себя практически любой опенсорсный проект существенно проще, если мусора меньше.
А это при чем здесь? Пиши наздоровье. Я вон в последнем апдейте даже мейк сделал для мингва.
Да что я работающего-то урезал!?
В чем это она, позвольте, урезанная? Она наоборот как раз, расширена новыми псевдоопами!
Я вот например использовал скриптинг на lua, и он мне весьма помогал.
Да поднимите вы свой проект на git, дался она вам со своей версией.
Можно поподробнее? Реально интересно - чем? А то пока мне кажется, "он мне весьма помогал" - это так, для красного словца. За каким чёртом сдался луа в компиляторе спектрумовского ассемблера!?
SETBP и BPLIST. А где они там есть можно догадываться только по косвенным признакам. Где взять версию с ними - хз. В шапке без них. Линк где-то на стопицотой странице этого эпичного треда - не рабочий. Вот я их и добавил. К тому же мой BPLIST сохраняет ловушки для свежайшей версии унрила. К тому же мой SETBP позволяет использовать себя без параметров, а также указывать тип ловушки.
Госпади! Да уже подымали и на гите и на сурсфорже, колотить! И чо? Как будто важна платформа. Какая х... разница - на кодеплексе, гуглокоде, гите или сурсфорже? С 2008 года ни одного изменения.
Измененный относительно чего? Предлагаешь исходный SjASM залить и бранчеваться?
а я не видел, только здесь об этом прочитал, что что-то вырезали.
элементарно: в прошивке GS считается контрольная сумма прошивки и кладется в прошивку. это реальный пример (ну, не считая того, что вроде в прошивке чекинг заигнорен).
имхо, типа того. НО, для нас (спектрумистов) исходный SjASM - это наш SjASM (который пилил Aprisobal), а не авторский. нужен человек, который будет это поддерживать и следить за репой, тогда все могут делать бранчи, мутить там что угодно под себя, но если будет полезная многим фича - она войдет в основную полную ветку.
блин, и то же самое надо делать для unreal.