Перемычка на 6-7 контакт вторго FDD разъёма дублирует диск "C" c "B".
Я хочу чтобы 3.5 дисковод был "А", такое вообще возможно?
Вид для печати
Перемычка на 6-7 контакт вторго FDD разъёма дублирует диск "C" c "B".
Я хочу чтобы 3.5 дисковод был "А", такое вообще возможно?
Sava, у вас шлейф прямой? По идее 3.5 по умолчанию выставлен как А, при подключении второго дисковода , выставляем его как В. На шлейфе отсоединяем 12.13.14 жили и делаем перекрутку что бы было 14.13.12. Проверяем, должны на пенте быть два дисковода А и В
Всё, добил его :) Перемычка 5-6 на втором разъёме для дисковода делает дисковод и "А" и "С". Ну это когда неохота со шлейфом возиться :)
Охххх.... перемычка делает A и B. На плате КОСЯК со времён дедушки Ленина. В и С перепутаны.
По поводу памяти , у вас что конкретно стоит ? Есть Китай который все тесты проходит на ура а софт потом не работает :)
Стоит км 4164В-10 корея. Я пока софт не грузил, вожусь с железом.
Грузи loderunner и все будет ясно :)
Он у меня только в тап-формате, не для того я 128 паял чтобы с ленты грузить :) Попробовал гольден коллекцию диззи, игры работают, звук зачётный. В одном буте длинный моргающий курсор тоже дырявый как сыр.
Оказывается что дискетки уже прям жуткий дефицит. Из пары десятков своих дискет только 2 отформатировались без бэдов. А те что с бэдами - образы писать на них без толку.
Нашёл в продаже дискетки, купил несколько пачек - форматируются отлично, доволен как слон :)
Теперь надо железо доводить до ума. Я использовал корпус от старго двд-плеера вместе с его блоком питания. БП тянет нормально, буду распаивать разъёмы для джойстика и магнитофона, вообщем оформлять всё почеловечески...
Про курсор никто не ответил, так и должно быть или искать косяк?
https://www.youtube.com/watch?v=stCx9QThMyA
Проверь номиналы элементов, которые ты установил вот в этом фрагменте схемы:
Вложение 72917
Похоже частота моргания курсора высокая.
На выводе 10 микросхемы D100 можно даже тестером увидеть частоту порядка 2 Герц.
Резисторы должны быть по 1 МегаОм, а конденсатор 0.47 МкФарад.
Кстати не всякая серия микросхем устойчиво заработает с такими номиналами элементов.
Это генератор частоты моргания курсора, поставил конденсатор побольше (резисторов более мегаома у меня не нашлось), частоту убавил, стало заметнее артефакты курсора:
https://youtu.be/LgqygcaIbD4