Да, например. Там реверс используется, хоть и немного не так как мне бы хотелось. Но хозяин - барин, спасибо что хоть так пригодилось :)
Вид для печати
Только сегодня узнал про полный реверс ВМ2 - спасибо огромное за этот титанический труд! Оно верилятором переваривается? Я бы мог погонять на досуге ;)
P.S. Я конечно же сразу твитнул про это с линком на гитхаб и понеслось (на данный момент больше 7000 показов, 50 лайков и 18 ретвитов) - ждите притока почитателей ретро из твиттера :v2_dizzy_biggrin2:
https://twitter.com/Shaos1973/status...91019053051904
P.P.S. А у автора есть твиттер аккаунт? А то там рэтробуржуи всякие вопросы задают - типа как из асинхронной модели сделали синхронную и т.д.
Пробовали переварить модель ВМ1, не так чтобы очень хорошо вышло, допиливали руками, тут в ветке поискать можно, ну и авторов С/С++ моделей поспрашивать.
Не, твиттера нету, времени на все не хватает.
Из асинхронной модели синхронная сделана "ручками". По-очередно латчи заменялись на флип-флопы, на измененной модели запускались тестовые программы и проверялось время исполнения с точностью до такта, если что-то не прошло или диаграмма съезжала - искалась причина и модель исправлялась до по-тактового совпадения времянок.
Ну я им примерно так и ответил :)
P.S. А благодарности у всех слетели или только у меня так?...
там бк 11 на 8 мгц работает!
https://github.com/sorgelig/BK0011M_MIST
но всеж мист для бк - микроскопом гвозди забивать
а вот пин то пин процессор на 8 мгц пригодился бы
А какой ВМ2 реверсился? Более ранний белый или более поздний чёрный? У меня они по разному работают - при старте немного отличается поведение сигналов ну и на 0 Гц (по шагам) у меня ни один белый не заработал - либо сразу глючит либо через несколько шагов уходит не туда по адресам, а вот на скоростях от 1 МГц почти все завелись. Чёрные практически все, что у меня были, работают от 0 Гц до 16 МГц, а один даже до 20 МГц разогнался...
Насколько я понимаю - по корпусу ВМ2 различать сложно. Точно известны две версии кристалла 1801ВМ2, различаются по фотографиям, у более поздней версии два генератора смещения подложки. Как эти версии корпусировались - в "белые или черные" - точно неизвестно. Я реверсил более позднюю версию с двумя генераторами. "Мегаглюк" предвыборки в ней есть.
- - - Добавлено - - -
На FPGA оно в пересчете на внешнюю частоту ВМ2 разгоняется до 200МГц :)
А реальные кристаллы из партии которая реверсилась (керамика, 90-ый год, емнип) разогнались до 12МГц на стенде.