Майкрософт на гитхабе подкинул мелкую подлянку.
Поскольку у меня в проекте есть бинарные файлы - топологии, схемы, пдфки, то я для этих файлов указал использовать LFS - специальное хранилище на гитхабе, сами файлы кладутся в него, в репке остаются только ссылки на объекты, удобно, размер репозитория очень умеренный, есть лимит на 1 гигабайт. Потом я оформил всю эту топологию в отдельный git субмодуль, это отдельная репка cad11, все бинарники туда ушли, кому неинтересно - их не выкачивает при клонировании. А недавно Майкрософт прислал интересное письмо, оказывается на эту LFS есть общий лимит в 1 гигабайт, только не для отдельного репозитория, а на весь аккаунт. И лимит не только на объем хранимого, но и на скачивание из LFS не более 1 гигабайт в месяц. Ну я как бы разработчик, я не качаю. Но вот тут засада - в квоту считаются форки. То есть, если кто-то на гитхабе форкает репку с LFS и это отфорканное вычитается от квоты исходной репки. О как. И все скачивания с форкнутой репки тоже идут в месячную квоту оригинальной репки и оригинального аккаунта. В начале июля народ понемножку клонит и форкает мои реверснутые репки и месячная квота уже заканчивается (95 процентов). Как закончится - LFS файлы до конца месяца на github станут недоступны (потом придет следующая месячная квота). Такой вот мелкий шрифт в условиях бесплатного аккаунта на github. И лимит на весь аккаунт, и квота на скачивание твоей репки другими пользователями. Не нравится - надо платить. Оно как бы не жалко, но противненько, пока ты неуловимый Джо - все тихо, как только к проекту появляется малый интерес - сразу просят денег. Поэтому я все свои репозитории перезалил без использования LFS (денег пока только за него хотят), если кто-то форкал старые версии - то лучше удалить и сделать новый форк, уже без LFS.