А что по поводу: "Как из Бейсика можно проверить работу и исправность порта 1FFD Д40 ?".
Через OUT можно проверить, какие значения записывать и какие уровни контролировать?
Вид для печати
А что по поводу: "Как из Бейсика можно проверить работу и исправность порта 1FFD Д40 ?".
Через OUT можно проверить, какие значения записывать и какие уровни контролировать?
roma, проверить можно. Есть описание КАЯ от Немо. Там расписаны все биты порта. Делаешь CLEAR 49151 и играешься. Только зачем? Указанный выше тест всё сделает за тебя. Должен обнаружить 64 страницы памяти и протестировать их.
64 страницы тест находит только в режиме 6 : Pentagon+Scorpion.
В режиме 7 Pentagon1024+KAY находит только 4 страницы.
Причём 1 МБ в режиме 6 показывает не сплошняком, а блоками.
https://b.radikal.ru/b01/1801/fe/d2c2bdd67d75.jpg
Это на всех KAY-1024 так или у меня что то неисправно?
Вот тут должен найти 64. И я вижу, что автор обновил тест осенью 2013-го года. Попробуй предыдущую версию из аттача. А эту новую я сейчас у себя проверю...
- - - Добавлено - - -
Последняя версия теста ДОЛЖНА находить 64 страницы в 6-ом и в 7-ом тестах на КАЙ-1024. Если этого не происходит - где-то аппаратная проблема. Что пишет КРАМИС при старте? Он должен писать крупно вверху NEMO KAY 1024 при исправном доступе к мегабайту.
Нет, находит 64 страницы только в режиме 6. Причём только если выбрать 6 пункт сразу после сброса. Если снчала выбрать другой пункт, затем выйти в меню и выбрать 6 пункт, то находит только 4 страницы. В режиме 7 находит всегда только 4 страницы.
Крамис всегда пишет NEMO KAY 1024.
В чём может быть проблема?
У меня урезанная плата и схема, отсутствует DD59, это не может быть проблемой?
Это по последней схеме, это КП11 по моему для блокировки порта 1FFD.