господа! кто нить собирал ядро 3.8 ?
есть вопросы
господа! кто нить собирал ядро 3.8 ?
есть вопросы
Плохого ничего нет в принципе, особенно когда открытые драйвера тоже есть на всякий случай. Но в случае РПи ситуация немного другая, там GPU делает еще много чего, не только графику, вообще весь I/O фактически. И нельзя вынуть один GPU и вставить другой. Поэтому немного обидно.
Так тем и плоха закрытость, что кроме этих двух разработчиков, никто ничего не может поделать. Они не могут позволить себе нанять кого-то еще, а люди, готовые работать бесплатно, не могут помочь, потому что от них все скрыто. Вернее, это ограничивает круг тех, кто может принести пользу, единицами настоящих психов, в лучшем смысле этого слова, которых не пугает расхакать всю архитектуру с нуля не имея даже ознакомительной документации.Цитата:
И вообще, я почему то думаю, что все проблемы с видеодрайвером Raspberry Pi исходит от самой команды. Мы тут себе представляем так, как будто в Англии разработкой целая корпорация занимается, когда по факту весь репозиторий (19 000 пакетов) скомпилирован двумя энтузиастами. Не было бы их, не было бы и репозиториев сейчас. Точно так же, как нет видеодрайвера. А огромное сообщество занимается в основном разработкой простых роботов на питоне.
Все это, конечно же, не мешает продолжать пользоваться RPi, портировать на нее RiscOS и Plan 9, собирать из них кластеры и иметь всевозможный фан.
Кстати если кому то надо, у меня есть бинарники этого квэйка, еще от Hexeh (он почему то потом поудалял все). Могу выложить
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:17 ----------
Там проблема не в закрытости. Там просто никто ничего не может сделать.
Специально почитал сейчас английский форум - все тихо. Никому ничего не надо. А Брэйбену не до них сейчас, он Элиту пишет.
Тут согласен полностью.Цитата:
Все это, конечно же, не мешает продолжать пользоваться RPi, портировать на нее RiscOS и Plan 9, собирать из них кластеры и иметь всевозможный фан.
собрал ядро 3.8.13+ завелось с полпинка ))))))))))))))
Сделал pan&tilt camera робота. Смотрит в лицо человеку и поворачивается за ним.
Отнесу его на выставку на CC.
да уж, кому что....я натурального гнома натянул... хотя по прямой надобности робот как-то ближе...
а я что написал?
правда он еле шеволится...
Так кто же 3-й гном ставит на Raspberry Pi? Он пока загрузится состаришься...
Надо ставить 2-й. Вот я тут переводил как поставить 2.32. Он нормально работает. Есть мелкие косяки, но в целом все ок, проверял.
Можно вопрос немного не по теме? Думаю что брать: ПИ или Cubieboard. Второй имеет памяти вдвое больше (1G), более быстрый CPU, вдвое больше иголок на GPIO и порт SATA при цене +15$ в сравнении с ПИ. Вопрос примерно так ставлю: почему у вас ПИ? :)
Ибо сам пока не сильно вник ни в тот, ни в тот проекты.