Это был обычный астероид с отшельниками. Могу предположить, что на поле боя незаметно затесался еще один обычный астероид.
Вид для печати
hippiman, это база пиратов судя по поведению :). Можно уточнить у Кладова. Гдето были его координаты.
В М128 подобные обьекты выпускали истребители и вели ответный огонь
Дополню. Статус мой, после уничтожения астероида как был clean, так и остался. Мне кажется за отлшельника меня в преступники бы сразу записали, хотя утверждать не берусь.
Причем весьма шустро маневрируя...
Самое интересное, за их уничтожение иногда (но не всегда) давался сразу статус Figitive, даже если до этого был Сlean.
ИМХО авторы игры эти астероиды ввели как объединенную замену кораблям поколений, отшельникам и базам пиратов, описанных в инструкции к игре и книге "Темное колесо".
А уж статус просто по рандому меняется.
З.Ы. кстати, в м128, если мне память не изменяет, мирные "Питоны" часто несли на себе малые корабли.
Нигде не встречал, чтобы у Кладова была база пиратов. Да и не очень она на астероид похожа по виду. И лазером кориолис не убьешь. Как вариант, это мог быть питон + обычный атсероид рядом. Но я все же склоняюсь к отшельнику + обычному астероиду. Но странно - за убийство отшельника я всегда становился преступником. Как вариант, отшельник мог напускать защитников и, изнемогая, свалить в гиперпространство. В общем, загадочно все...
вполне вероятно, что убийство покинутого корабля/астероида приравнено к убийству нейтрального объекта без изменения правового статуса.
На капсулах никто не убегал точно, в гипер не уходили, я даже контейнеры от истребителей пострелял, чтобы не мешались.
А чего бы вам, друзья, не декомпилировать Элиту, и не посмотреть, как она работает?