динамика же
Вид для печати
Ну, чуток побыстрее вроде, это да.
А вот плавности той нет.
Движения всёравно дёрганые.
Хотите чтобы на Спектруме было лучше чем на Атари? Нужно просто делать плохие, дёрганые версии на Атари, с плохой палитрой. А потом их ругать, и хвалить Спектрумовские версии. И будет нам Спектрумистам счастье. :)
Неужели я так долго заблуждался, думая что плавность определяется успевает ли программа на данном оборудовании подготовить и обновить экран за один кадр? Ну вы мне открыли глаза! Оказывается плавность выше там, где выше разрешение! :D
- - - Добавлено - - -
Да, стесняюсь спросить, а какая игра обгоняет по динамике, плавности, эффектам на ZX Spectrum и PC замечательные реализации Drop Zone на Atari 8-bit и Commodore 64? Я правда не знаю, ткните носом в суперплавность!
может, стоило с открытыми глазами тогда читать? повторю, с выделением для самых непроморгавшихся:
упомянутый seadragon с довольно консервативным движком (а такой фон другим способом можно и быстрее прокручивать) успевает кадр на спеке формировать, а шаг скроллинга там вдвое мельче, чем на атари, при той же скорости
а что там такого сложного-то? чисто технически повторить на спектруме именно динамику дропзоны вполне возможно, было бы только времени достаточно и желания
В общем не поняли. Я хотел сказать, что для плавности вообще не важно разрешение. Главное успеть за кадр обновить экран и не важно на сколько пикселей сдвигать. Вот для маленькой скорости сдвига (а не плавности) действительно нужно выше разрешение.
- - - Добавлено - - -
Если было бы легко, то порт был бы. А вот не существует.
повторю еще раз для непонятливых:
разрешение вдвое выше позволяет вдвое чаще сдвигать картинку
при той же скорости в % от геометрических размеров экрана/уровня
плавность это именно частота обновления картинки при том же сдвиге
мало ли чего на спеке не существует (для кого-то, может, слишком легко, а потому и неинтересно))
Это Вы не поняли.
- - - Добавлено - - -
Ну в общем похоже как и у меня, только вот если бы Спек справлялся с большим запасом, то и игры были бы на нём другого качества. В реальности же имеем большинство скролов - дерганые. Здесь спорить можно долго, только вот против специализированных графических микросхем в Atari не попрёшь.
а хто здесь говорил про "большой запас"? проcто возразили на "НИКОГДА" :rolleyes: