Сделал две сборки для ПЛИС ep3c10e144c8n и ep4ce10e22c8n, задал частоту clk_bus = 112MHz.
Есть ещё парочка мыслей где проблема, нужно будет кому-то пробовать запускать тестовые сборки, или придется искать спек +2 для отладки.
Вид для печати
Сделал две сборки для ПЛИС ep3c10e144c8n и ep4ce10e22c8n, задал частоту clk_bus = 112MHz.
Есть ещё парочка мыслей где проблема, нужно будет кому-то пробовать запускать тестовые сборки, или придется искать спек +2 для отладки.
Спасибо!
Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk
При включении спектрума с DivGMX - такая же фигня, либо черный экран, либо мигающие квадратики. Принудительный сброс после включения решает проблему.
А кнопка RESET есть на этих черных и серых вариантах?
DivGMX при включении питания загружает конфигурацию из флешки, и пока это происходит - спектрум успевает запуститься, из-за чего DivGMX не успевает поймать сигнал сброса, чтобы запуститься.
Если кнопки сброс нет - ее можно вывести с краевого слота DivGMX на проводках (контакт A20 + земля A6, например).
- - - Добавлено - - -
угу, отключил saa, вместо 8МГц clk_saa сконфигурил 112 МГц и заюзал этот сигнал на опрос шины и чтение регистров.
Попробуй ещё вот так:
Код:process (clk_bus)
begin
if clk_bus'event and clk_bus = '1' then
mreq_n_i <= BUS_NMREQ;
iorq_n_i <= BUS_NIORQ;
rd_n_i <= BUS_NRD;
wr_n_i <= BUS_NWR;
a_i <= BUS_A;
d_i <= BUS_D;
reset_n_i <= BUF_NRESET;
m1_n_i <= BUS_NM1;
rfsh_n_i <= BUS_NRFSH;
end if;
end process;
Без регистров не хочет работать...Цитата:
Попробуй ещё вот так:
Так точно, я тоже пробовал
Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk
Значит проблема в работе дешифратора divMMC. Что, я по этому поводу думаю - нужно сделать свою тестовую ПЗУ вместо ESXDOS и посмотреть, как отрабатываются все адресные ловушки и переключения. Всю необходимую информацию можно передать в OSD. Исходники уже причесал и можно обновить.