ничего не понял
КМД на ПЛИС уже не надо ?
VGA тоже не интересно ?
интересно! очень интересно, но только не в связке и не на базе AZ, вот что я имел в виду.
и звук интересно, всё интересно, только вот вешать на классическую машинку "для всех" по любому видимо не получается? ведь я правильно понял, что речь шла о дополнительном функционале AZ - контроллера?
не уместный комментарий, я своё мнение пишу, не надо пожалуйста про репертуары и прочее,
Макс ИМХО: сам разберётся, не первый день общаемся чай.
- - - Добавлено - - -
вот если это адаптация под стандартный разъём расширения - тогда точно для всех !!!
Арсений, кстати говоря, не в первый раз уже неуместно пытается заткнуть мне рот своими "не очем" вбросами в мой адрес. Выше там написал - что я кого то в чем то пытаюсь убедить - да ты просто не въехал в хронологию обсуждения, которая началась в личной переписке с Максом и AFZ, где кстати я ничего им разрабатывать не предлагал, а всего лишь хотел и узнал их мнение по вопросу "явного отсуствия КМД УК" вообще (в природе на данный момент), а инициатором публичного обсуждения в теме - опять же был вовсе не я, а AFZ - который написал сообщение "про страшную новость"...
Это скорее ты Арсений в своём репертуаре...
И с чего ты вообще взял, что ты "правильный", а Хобот нет?
Откуда такая установка? Нравиться прошивать, паять проводки? Я тебе мешаю что ли чем то?
У меня другое хобби - не связанное с припоем и прошивками / перепрошивками, но у тебя почему то по этому поводу явная попаболь прослеживается...
hobot, ты, для разнообразия почитай свои же сообщения - вдруг поймешь о чем я...
Т.е. ты сначала не понял, но мнение высказал?
А теперь вдруг понял и снова мнение имеешь? Может стоит сначала разобраться в вопросе (если что непонятно - спросить/уточнить), а потом уже высказывать мнение?
Или тебе напомнить, как ты своим высказыванием мнения лишил УКНЦ одного из разработчиков (это я про "не хочу CF, хочу SD")? Так что приходится контролировать, т.к. даже минус один разработчик для УКНЦ - это на один больше чем нужно.
это ты для разнообразия высказывайся оккуратней и более уважительно к другим пользователям, то что явно и приемлемо тебе - не факт что таковым является мне (к примеру).
То что ты назвал
там и был \ прозвучал вопрос-просьба уточнить или ты слепой? или я не по русски пишу?
я всю дорогу обращаю внимание только на 1 самый важный момент - что разъемы расширение стандартные на любых платах везде и всегда и если речь об очередной разработке не под них - это уже "не для всех".
И в любом случае - тебе то что? Мои посты даже не к тебе обращены, или ты предлагаешь тебе на премодерацию присылать перед публикацией и с тобой согласовывать как и что и в каком порядке и кому мне писать? Отвянь уже,
полный бред и чушь! тем более что эта "спаренная" поделка таки на барахолке успешно продавалась пока не наступил кризис с известными комплектующими...
Арсений - ты вихлюешь и явно притягиваешь какие то лживые обвинения с целью на меня повесить и оправдать свои неуместные в мой адрес высказывания!!! Мне тут карточку дали за "провакацию", а я всего лишь написал , что вариантов ПАСКАЛЬ + библиотека для RT-11 целая куча - выберайте мол любой - и да же эти слова потёрли, а твой пост - это что (про репертуар)?
Я разберусь понимаешь ли сам... вопрос \ уточнение я задал, ты встрял вместо вменяемого ответа своим вбросом
типа "так это ж Хобот" ...
В цитируемых тобой моих сообщениях и содержится вопрос и просьба уточнить, разве нет?
- - - Добавлено - - -
вот тут надо просто разъяснить и уточнить - разве это так сложно???
hobot, ты не поверишь - ты настолько непонятно формулируешь свои мысли, что можно сказать - да, не совсем по русски пишешь.
Что мне - написал выше (минус еще один разработчик - это чересчур). К тому же я тебя вроде никак и ни чем не ограничивал - пиши сколько влезет.
Ну конечно! Поделка была разработана и поэтому, естественно, продавалась. Но в теме про ее разработку было "сказано" буквально - "ну вас нафиг!".
Т.е. ты никогда не высказывался в той меме что нужно делать не на CF, а на SD? И тебе никто не объяснял (включая меня) почему сделано на CF, а не на SD?
Это - констатация факта.
Читая тобой написанное, можно подумать что новая разработка никому не нужна. Это не так. Не зависимо на какой разъем или куда еще она будет сделана.
В твоих сообщения отсутствует здравый смысл. У тебя в начале один смысл, а в конце - другой. Это не правильно. Непонятно - спроси. Выясни все что нужно, сформулируй мнение и выскажи его. А не изливай на читателей поток сознания и процесс мышления.
Это не сложно, если вопрос сформулирован как вопрос. А не как утверждение/вопрос/мнение/что-то еще, причем - все сразу. Я понимаю, что ты умеешь писать только так (наверное, но это не точно), вот только понимания написанному это не добавляет. Причем, это тебе нужно бы постоянно помнить что ты пишешь непонятно, а не окружающим делать скидку что это пишет hobot. Я - помню и делаю скидку. Ход за тобой. Хотя бы в Ворде тексты набирай - он синтаксис и орфографию проверить может. Движок форума тоже чутка умеет, но это что-то не спасает.
Вопрос в том, что значит VGA на УКНЦ?
Просто отобразить выдающуюся картинку на развёртку VGA??? Это не будет являтmся VGA...
Или новый адаптер?? Если так, то где на него софт брать?
В принципе ведь реально и не так сложно переходник на маленькой FPGA Q-BUS /ISA ... И какой-то готовый видеоадаптер типа Trident-9000.
Но вся проблема в софте :(
Даже если кто-то свершит такой подвиг, то не так много этого софта и появится. Скорее всего библиотека, плюс какая-то демка. И увсё :(
Да и на высоких разрешениях процессор УКНЦ просто будет тормозить :(
да, речь идет именно о возможность подключить VGA монитор к УКНЦ, но новых видеорежимов, не планируется ибо
а) нет достаточного окна для них
б) памяти у ПП таки мало для написания чего-то что смогло бы использовать расширенные видеорежимы
это не БК куда можно воткнуть много оперативки
(чисто технически возможность будет тк я для унификации туда вставлю модуль на 32МБ дабы сократить время разработки и ограничится копированием с AZ БК)
да, я правильно помню, что у УКЦН нативное разрешение 640 × 288 ?
соответственно можно взять 768x576х60 за базу и уменьшив пиксельклок получим 640х576 (те каждая строка будет дублироваться)
но нормально смотреть такое можно будет только на CRT мониторе
для LCD можно попробовать вписаться в 1280x1024x60 - тут будет 2х кратное растягивание по горизонтали и трекратное повторение строк - те 1280х864x60
те почти весь экран, на "квадратном" 19" LCD будет отлично
ну честно, с таким хейтерским отношением к AZ у меня всякое желание пропадает....