Идея классная. Как ее реализовать на этом девайсе?
Вид для печати
:)
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
Как заработает девайс буду думать как лучше сделать.
- - - Добавлено - - -
life,
Можете пожалуйста сфоткать свою клаву со стороны где все припаяно. Хотелось бы увидеть какие там детали припаяны. На схеме пока не пойму. И как я понял там пайка всех дорожек и деталей с одной стороны? Получается плата не многослойная.
Смотрю ваш проект в программе Sprint - layout 6 первый раз смотрю схему в проекте
Так там кроме 40 кнопок нет никаких деталей, только дорожки :), плата односторонняя.
https://i86.fastpic.ru/thumb/2019/10...e22bdb00a.jpeg
https://i86.fastpic.ru/thumb/2019/10...6a2b429dd.jpeg
У меня в рабочем недолуте2017 v2 точно такой же матрас без пзу, и у life тоже,
я так понимаю это фишка ULA чипа.
А вот при включении у меня мусор на экране до сброса, после все ок.
Кондер пробовал.
Причем если сначала включить блок питания в розетку и только потом разьем в недолут то все отлично.
еще картинка подрагивает вверх-вниз на один пиксель, очень быстро, как бы не критично но все же.
Если у кого есть советы, гипотезы буду благодарен.
Сегодня подготовил текстолит с механической компьютерной клавиатуры. Под распайку Life схемы. Нужно заказать 40 кнопок и можно работать.
Пока откладываю этот проект до полного запуска спектрума. Если Dotoro ПЗУ заработает и девайс начнет работать, тогда можно собирать клаву и корпус.
Dotoro,
life,
siemensC35,
krotan,
r3d,
Тоесть по плану у меня сзади корпуса будет, чернобелый тюльпан (видео), звуковой тюльпан на звук, выход 3.5 джек к которому с телефона можно будет загружать игры или программы и будет разъем питания.
SCART пока не рассматриваю. Но место в корпусе оставлю и под него. Возможно в будущем будет и он подключен. Хотя чернобелое изображение мне как то больше нравится)))
Выходы на джойстик и клаву не будет. Потому что сам корпус и будет клавой.
Вопросы.
1.Как сделать выход звука на тюльпан. (К чему в плате припаятся) Откуда моно звук найти. тоесть по сути надо два проводка с которых будет идти звук
2.Как сделать джек 3.5 к чему в плате припаятся для загрузки игр или программ? По сути надо два проводка в которых будет заходить сигнал с телефона в спектрум для загрузки игр, программ и прочего,,,,