Браво, на лету!
И печатает Неон быстрее, да да.
Ну, бабина - она и есть бабина
Вид для печати
Что касается Поиска, то был компьютер, с коего драли... PC Junior(народу не понравился, выпуск мал, но в руководства попал)
Кое-что в Поиске даже лучше сделано. У меня был знакомый у кого был Поиск.
- - - Добавлено - - -
Насчёт внешнего терминала на БК... Есть адаптер последовательного порта. На него можно повесить внешний терминал. А уж программка меняющая адрес и вектор консоли системы - есть в дистрибутиве RT-11
:)
Э85 - редкая штучка, это понятно. Но неужели выпуском ДВК никто в деталях не интересовался? Вообще как-то мало информации, а компик совсем неплох.
УКНЦ учебный компьютер, если нужно в реальном времени контроллер, то система на 6502 будет намного оперативнее. Никаких серьёзных аргументов о пользе ПП в УКНЦ исполнении так и не услышал. :( Если бы сделали видео как на БК0011 через простое переключение банков памяти было бы возможно даже быстрее по моему скромному мнению.
Так можно и Амигу в терминалы определить. :)
- - - Добавлено - - -
Ну а Хунта предпочитает бобов, а не бабов. Всё нос по ветру старается удержать. :) Конечно, это не макрос писать, там думать надо. :) :)
- - - Добавлено - - -
Это очень сомнительно. PCjr имел нормальный видеочип (существенно лучше CGA) и шикарный звуковой, а клава вообще беспроводная! Там был только тормоз, с совмещением видеопамяти. Что-то там скорее с ценами не срослось, конкуренция на рынке домашних компиков была реальная. Но Tandy сделали очень успешный клон, который отлично зашел. Если запускать игры до середины 90-х предлагалась опция Tandy-графики, а это и есть PCjr-графика.
А Поиск реально вошел в историю как самый минималистичный IBM PC клон.
И управление дисководом на программном уровне как в Apple II, а тут ещё прерывание от терминала пришло и о, ужас, в это время нажали клавишу. И как эту всю ситуацию на 6502 разрулить? Вы бы хотя бы листинги ПЗУ посмотрели, поняли как там всё устроено. А то мол, никаких серьёзных аргументов мне не предоставили. Если считаете, что что-то не так, то надо АРГУМЕНТИРОВАННО показать, что здесь плохо, и КАК надо сделать. А у вас одни слова без всяких доказательств.
P.S. Да, наверное сессию у вас я бы не сдал.
Как и всё догадки бабины - мимо.
Что, очень нужен? ;) Всё никак не уговаривается написать за тебя, да? И тут обломс у бабины ;)
Аха, щаз. В мечтах некоторых только.
- - - Добавлено - - -
Как как. Повесился бы.
- - - Добавлено - - -
Да не дай бог. Вообще к обучению таких кадров не допускать
Кстати, Электроника МС0515 и Немига также без ПП обошлись.
Ну причем тут Apple II? Возняк, когда его делал даже не знал, что такое прерывания. В Апплах до 2е вообще их практически не поддерживали! Возняк их просто не понимал. Но человек он был аккуратный, поэтому сделал чудо-юдо решение, все просчитать по тактам. Какие тут прерывания от терминала?! :) :) :) Первые прерывания в Апплах появились только на мышинной карте.
Но свет клином на Возняке не сходится. Создатель 6502 все тонкости понимал очень хорошо и Возняка потом доучил. Одна из главных фишек 6502 - это очень быстрая реакция на прерывание, 7 тактов. А 65С02 может вообще реагировать мгновенно. Поэтому 6502 это один из сертифицированных процессоров для медицинского оборудования, даже казалось бы более крутой процессор 21-о века ez80 такой сертификат не имеет.
Хунта бы точно не сдал. Работа предователя имеет свои неприятные моменты. Типа студент может знать, но считать своё достоинство выше возможности это показать. Что тут делать? Многие уходят от неприятностей, ставя оценку за наглый вид. Но у нас не экзамен. А вроде вполне джентельменский разговор, с хунтавключениями. :) C'est la vie.
А вот такие. ПП в УКНЦ является контроллером всей периферии. И там очень активно используются прерывания, а не тупо опрашиваются все устройства по готовности. И весьма умно сделано. Даже драйвер дисковода при работе старается не подвешивать ПП, т.к. 1801ВП1-128 не имеет режима прерываний. И всё неплохо работает, да ещё разработчики в прошивке позволили загружать свои модули.
А так из-за 8-разрядности процессора всё периферию пришлось бы переводить на 8 разрядов. Так что 1801ВМ2 здесь при месте, с той же системой команд, многие программы грузили в ОЗУ ПП свои модули при работе. А так я представляю себе проблемы программиста, пишет он программу на MACRO-11, а в ПП её грузить надо в кодах 6502.
Так что с вашей стороны я никаких аргументов не услышал, конкретики не было никакой.
- - - Добавлено - - -
По поводу Немиги и его дисковода, подобного КНГМД (MX) для ДВК я знаю. Только этот КНГМД (MX) хороший пример для того, как не надо делать. И при таком драйвере система RT-11 уже не RT, в смысле real time. Подорожечное чтение и запись занимают много времени и уже бесполезны такие запросы RT-11, как .READ,.WRITE,.READC,.WRITC.
Если такой подход ещё как нибудь можно понять в SJ-мониторе, мол пользователь подождёт, но уже не в FB-мониторе, тем более в XM. Про RSX-11 я уж помолчу.