У них пиратили только так. Всё тоже самое.Цитата:
Сообщение от cyrax inc
И с защитами изголялись по-чище наших. С кассетными.Цитата:
изгаляться над защитой. или просто плюнуть на все и не мучаться.
Вид для печати
У них пиратили только так. Всё тоже самое.Цитата:
Сообщение от cyrax inc
И с защитами изголялись по-чище наших. С кассетными.Цитата:
изгаляться над защитой. или просто плюнуть на все и не мучаться.
Ключевой момент. "Коммерческое программирование" иЦитата:
Сообщение от Знахарь
любительское именно этим и отличается. Начиная с того, что
дома нет рабочей обстановки, и над тобой не нудит начальство
с планами-графиками.
ИМХО. Спорить чьи программеры лучше, наши или не наши, все равно что спорить на тему "кто круче Шварцнеггер или Брюс Ли". Программеры они разные - хорошие, плохие... и у нас и у "них".
Очевидно совершенно, что аффтар даже отдалённо не разбирается в вопросе.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
iS-DOS -- успешная попытка сделать DOS для ЭВМ с объёмом памяти килобайт в 40
(минус экран). Из других успешных подобных проектов вспомнить можно только CP/M
(MSX-DOS).
То что тут назвалось WinXP -- мы видели ещё в 1996 году и называлось оно DomenOS -- попытка слизать внешний вид Windows без понимания что именно лежит за окошками. Окошки с тем же успехом можно было нарисовать в ArtStudio... SymbOS, как мне кажется, движется тем же путём.
Разница в сущности одна и существенная: для iS-DOS есть редактор, который обрабатывает файлы размером в сотни килобайт (при объёме свободной памяти, после загрузки редактора и оверлеев, исчисляющейся уже единицами килобайт). Все форточки способны работать только с файлом полностью умещающимся в их памяти. Вот и всё.
Win 3.11 для iS-DOS, бугага.Цитата:
Сообщение от CHRV
Имхо, крайне удачное подражание крайне неудачному оригиналу.Цитата:
Сообщение от fk0
Большинство молодых кадров ничего не умея хотят сразу много денег, потому как слышали что хорошие программисты неплохо зарабатывают - и доказать им что до понятия "хороший программист" им ещё расти и расти - невозможно (пример - студент в Питере нанимается на джава программиста - хочет полторы штуки баксов, в качестве примера кода прислал HelloWorld из пяти строчек). И даже если знают достаточно чтобы начать кодить - будучи нанятыми на работу сразу же стараются везде применить свою недоразвитую "креативность", топя заведомо проходимые и несложные проекты в мегатоннах лишнего кода, где на каждый чих заведён класс, наследующий кучу свойств от других малосвязанных классов - в результате после увольнения "творца" приходится всё переписывать с нуля, т.к. времени разбираться в том что нагенерил креативный мозг нет совершенно...Цитата:
Сообщение от jdigreze
Могу рассказать и обратный пример. Дали мне задание доработать одну утилитку по анализу логов. Задание в принципе не особо сложное. Но я неделю разбирался в программе чтобы понять что там и как работает! В итоге переписал практически все.Цитата:
Сообщение от Shaos
А там не было ни кучи классов (пришлось самому разбивать), не было даже STL (до меня ктото прикрутил правда). Даже документации и комментариев не было... Вот вам и "креативность"...
вот только не надо говорить что у "них" и у "нас" было всё (условия) абсолютно одинаковым. если у "них" на кусок хлеба с икрой доставалось и девелоперам и пиратам, то у нас творилось черти-что (я как-то очень сомневаюсь, что многие наши девелоперы получили ощутимую отдачу).Цитата:
Сообщение от fk0
наши дисковые защиты были тоже вполне.Цитата:
Сообщение от fk0
Ну, у нас тут конечно полтора килобакса не требуют, но выразают желание иметь в месяц полтыщи, при этом о "HelloWorld" на джаве даже не слышали, так же как и о "трех китах" ООП. Максимум на что способны - кинуть в делфай лэйбл с надписью. Однако, эти "креатиффщики" очень сильно сбивают уровень з/п повсеместно, и даже имея "имя", трудно расчитывать на что-то более приличное нежели $300..400... Но речь не об этом. Тенденции рынка таковы, что покупатель хочет отраслевой коробочный продукт высокого класса, вот здесь поле непахано, так что не все потеряно для наших программеров. ;)Цитата:
Сообщение от Shaos
P.S. Программеры уже растворились в массе ремеслеников. И этот процесс уже не остановить и не вернуть всё на свои места. Нужно принять ситуацию as is, и перестроиться на управление проектами. Это способны сделать только специалисты высокого уровня. Нужно только "перебодать" себя любимого, и перейти от кодирования к проектированию и объединению усилий ремеслеников.