попробовал выглядит аналогично
и фото 2 не может быть неисправностью TV (я думаю)
рус/лат работает нормально
динамик при нажатии пищит
все дериктивы монитора что я пробовал работают корректно
Вид для печати
попробовал выглядит аналогично
и фото 2 не может быть неисправностью TV (я думаю)
рус/лат работает нормально
динамик при нажатии пищит
все дериктивы монитора что я пробовал работают корректно
Rokl скажите пожалуйста можно ли как то не выпаивая проверить 580ВТ57 и 589ИР12.
в апогеи нет не одной микросхемы на панельках поэтому хотелось бы проверить перед тем как сношать плату
я могу на асме запрограммировать 580ВТ57 руками только не знаю как это использовать (можно поставить другую область RAM как видео ОЗУ как я понимаю)
Ну, 8212 за бугром найти не трудно(надеюсь)).
А ВТ57 отдельно программировать бессмыслено, т.к. нужно переносить область видео ОЗУ в мониторе, иначе вообще ничего на телеке не увидишь.
А после переноса области ВОЗУ на экране будет тоже самое. Т.е. смысла нет.
Только замена ВТ57, альтернативы пока не видно.
я могу запрограммировать ВГ75 и ВТ57 писать непосредственно в видео ОЗУ
те монитор вроде бы ненужен
получаеться надо посмотреть 8212 если на ее выходах не видно откровенного креминала менять ВТ57
я еще покурю схему но мне кажеться 8212 не может так сбоить что би первые 4 строки отображались без огибок (а они у меня отображаються нормально)
Так эта парочка только читает из ОЗУ. Смысл туда писать?
Первые 4 строки это 312 байт, а это уже младший разряд 8212.
А по выходам 8212 параллельно подключен к адресным выходам процессора, так что криминала на них не увидишь, иначе бы проц не работал.
получается либо 8212 плохо запоминает старший байт от ВТ57, либо сам ВТ57 чудит, но тогда и в первых 256 байтах была бы ошибка.
А может банальный непропай на этих сигнальных линиях.
Rokl почему вы считаете что это не ВГ75? третье фото скорей могло получиться из за ВГ75 смотрите часть символов в строке склеено, строка сдвинута так что это характерно для циклического сдвига
sergey2b, кто мешает поменять и ВТ и ВГ?