Да нафиг не нужны. Но тут, имхо, не совсем об этом разговор.
Вид для печати
Он сказал, что это его личное мнение только постфактум. Ну видно же по истории разговора и по его репликам. Выглядело с моей совершенно неосведомлённой т.зр. как официальное решение, тем более что реплика newart'а прозвучала как подтверждение вбросу никера.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
И, сорри, если что. Я пытался закидать возгорание песком.
в общем, спокойствие, только спокойствие, человек расстроен, его понять можно.
тем не менее, это не повод опускать руки. Бендеру диплом и приз уже передали (футболку забыли ), остальные ждут своих хозяев, кто хочет по почте, кто хочет своим ходом пускай забирает.
Будет запись семинара Сергея Косова?
Я б задумался, делать ли работу на СС... Ибо:
1. Если я не могу попасть на пати, с призом и дипломом я пролетел даже если захочу оплатить доставку. То есть, я выиграю приз для оргов.
2. Мож я и прозевал сей факт, не знаю... Но, кажется, пака работ так и нет (2 недели в себя приходим после таскания столов?). То есть, получается, мою работу мир увидит так, как ее захотят показать орги и тот добрый парень, который выложит ее на ютуб или свой сайт... Посмотреть ее на эмуле/реале люди не смогут, пичаль...
Alex Rider, ftp://ftp.cc.org.ru/
Почему ты рассуждаешь так будто то организаторы пати буржуи какие-то, а не такие же обычные спектрумисты/сценеры как и ты?
На любое более менее крупное пати едут люди из разных городов, в независимости от правил принято их привлекать к забору дипломы и призов.
Ну просто что бы быстрее их получить если сам на пати не попал.
Во вторых организаторов на пати не 1 и не 2 человека. Вне зависимости от правил, ничего не мешает попросить кого-то из них лично отправить тебе диплом/призы, если не поможет один, то поможет другой.
В третьих если уж по каким-то причинам не сработали первые два варианта, то наверняка в городе где проходит пати есть спектрумисты и по мимо организаторов, и совершенно ничего не мешает попросить их о небольшой услуге.
В общем проблема дипломов высосана из пальца. Не было её никогда. И надеюсь не будет.
Дипломы VNN лежат у CHRV, как будет время забер уи атправлю.
т.е. вы получаете определенный профит с того, что люди тратят кучу своих времени и сил, но взамен ты (именно ты, раз это твое личное мнение;)) не хочешь что-то дать людям? это как-то не справедливо, учитывая, что обычно на наших пати всегда дипломы обещают присылать. если заранее не было заявлено, что хрен удаленщикам, а не призы, можно считать что это троллинг/развод. такое вот имхо.
Само отношение печалит. Ясно, что в Массква абстрактному мне ("абстрактному" потому что не участвую) мне привезут абстрактный диплом кто угодно, но вот переберусь я в свой домик в деревне, хрен разгадаешь логистику доставки тогда. Но дело все равно не в этом. Пока мне непонятна сама логика отказа оргкомитета высылать что либо даже за деньги номинанта хотя бы по РФ.
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
Oops! Google Chrome could not find ftp.cc.org.ru
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
Не нашел в этом треде официальной публикации пака работ. Повторюсь, я могу быть слеп.
Какой профит? Ты в своем уме?
Организовать крупное пати это такой стресс которого врагу не пожелаешь.
---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:10 ----------
Просто орги у нас все скромные и никто никогда не пожалуется как им трудно.
Да и смысла нет, этого не понять пока сам не займешься организацией.
Организовывал события и помасштабнее. Понимаю, что дня 2-3 после ходишь вареный и на все пох и хочется матом слать всех подряд. Выспаться надо, нервы заглушить, понятно все это. Было у нас и запланированное награждение (в том числе, и когда участники уже уехали, с пепедачей призов и дипломов), было и оформление, публикация результатов в удобоваримом виде... Слышал те же реплики, что и тут проскакивали, поэтому изначально и был непротив отсрочки выхода пака от "как только, так сразу". Но блин... Мероприятие заканчивается не в тот момент, когда ты обезумевший покидаешь площадку чтобы сначала спать, а потом пить, а в тот момент, когда в todo-листе зачеркнут последний пункт. А список пунктов составляется так, чтобы к тебе на мероприятие приезжало как можно больше народу, да-да-да. Ну, у меня так было.
А как сделать пак, чтобы все были целы и сыты? Одной работе нужен ZX Evo, другой - General Sound, третьей - Gigascreen. Для Pentagon-128 ещё собрать можно, а всё, что за рамками - так и будет по отдельности, имхо.
По звуку, так меня вообще mp3 устраивают вполне, по графике - png.
Спасибо, кстати, HPRG, за TRD сразу.
Ну нет конечно.
Для меня лично соучастие в организации пати это интересный творческий процесс, как например создание релиза (демки/игры) для какого-нибудь пати.
С той разницей, что всегда будет куча недовольных, что бы и как бы ты не делал, а ты всегда получаешься кому-то чем-то обязан.
Это не профит. Это мотивация.
Перевод: "У меня есть ГЛАВНЫЙ, который не хочет раздавать бонусы [забрать их себе] по почте и делать пак работ [ему пофиг на zx.pk.ru]. Он сделал меня ГЛАВНЫМ по Speccy, и я могу ловить профиты от должности, и я могу ... ".
"... побыть значимым (вытащить участников с форума)..."
И, поскольку ты не ГЛАВНЫЙ - поигнорить критику и нажаловаться [тут] на обидчиков.
Слава, ты говорил, что отдельные [не ГЛАВНЫЕ] организаторы могут помочь с рассылкой дипломов и призов... И это... Пришли еще всю инфу по работам мне и tiboh, кто-нить из нас сделает пак работ за пару дней уже.
Думаю, несложно сделать пометки в паке для каких железок какая дема. Пока это Spectrum - оно должно влезать на 640 Кб TRD. А вот 25 FPS на ютьюбе идут лесом.
Alex Rider, ну ёклмн!
Все работы доступны на FTP с 13 августа.
Пак может сделать любой желающий.
Вы с Тибохом вроде вызывались, скажите чего конкретно вам не хватает для начала работы над ним.
Если какой-то графики нет в нативном формате (например P_Jane рисовала свою в паинте...) то эти работы можно скачать тут http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2013...ructions-2013/
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
Работы Sand'a в scr изначально нет. Можно смело самостоятельно конвертить из png.
блин, второй год подряд "удачно" участвую. удачно, потому что в тройке. а в кавычках - потому что никогда ни на что не рассчитывал. сложно на что-то рассчитывать, если участвуют c-jeff и mmcm :)
ну а поскольку ни на что не рассчитываю, то и людей не напрягаю просьбами побывать представителями работ.
кто согласится побыть моим представителем? :rolleyes:
nearta не ругайте!!! Сами ни х не делаете, только ругаете хорошего мальчика. Вот умрет неварт и всё тогда, ни пати не будет не результатов. В тухляке помрем. Берегите и цените то что есть. У парня ни флага ни родины, ни машины не бабы. Всё для спека!! он и касик, это два столба русского спектрумизма. И еще дихальтовцы.
Проблема случайно решена - попалась в Интернете очень простая по устройству страница, даже без отдельного CSS-файла, на которой всплыло это. Простота кода позволила за минуту выявить больное место.
Вопрос снимается. Спасибо!
Причиной был шрифт "Trebuchet MS bold". Именно он неправильно отображался только в Опере и только под Windows 2000. Снёс его.
Теперь и другие проблемные сайты стали показываться в Опере правильно. (Займёмся теперь удалением лишних шрифтов, блин :) ).
Кому полезно для Windows 2000, может, выделите и закиньте куда-нибудь на более видное место.
random-у - извинения! Кстати, random, ты или кто-то из вебмастеров сообразили; впоследствии на сайте фестиваля сменили шрифт именно в этом месте, что на скриншотах.
Пак работ с CC'13. - http://vtrdos.ru/demoz/demoz/CC2013.zip
Сборник перезалит. Добавлена отсутствующая биперная музыка Destruction Force от Darkman007.
поправил destruction force на сайте, выложил tap на фтп.
спасибо что сообщили о проблеме.
scl^mc, если совсем беда у питерских оргов, могу забрать/отправить.