Запускать в режиме 48к
Вид для печати
Запускать в режиме 48к
Там в оригинале уже и так выбран наилучший вариант. Всё остальное выглядит еще более убого. Оригинальные картинки не надо дорабатывать, они должны быть как есть, я так считаю. Дополнительные - их как угодно.
Угум
Slider, Может "фирменный" cheat-mode добавите в Dizzy 4. Так сказать для симметрии :)
Слоган: DIAMONDS AND PEARLS
Далее жмём "C" итд... ;) Код можно из 6-го диззика срисовать, т.к. движки одинаковые.
а ещё диззи4 есть на чехословацком языке.
дедаДиззи - это круто :v2_lol:
http://i230.photobucket.com/albums/e...0l0n/dizzy.png
ShadowMaker умеет
В Спекуляторе жмешь в меню 48 BASIC. Далее в ручную RANDOMIZE USR 15616 Это делается так - Т -> две стрелки вверх нажимаешь одновременно
(курсор поменяется на E) -> L -> 15616 Потом RUN и вперёд.
В Унриле в меню глюка вообще такая опция есть. В последнем Унриле точно так-же, как в Спекуляторе.
Если нет меню, то в бейсике вводишь команду out 32765,48
Потом заходишь обратно в тырдос (randomize usr 15616) и дальше по плану
Ясно. А проще варианта с, типа, меню, где я могу режим выбрать нет и не будет?
Понимаешь, ВСЕ спектрумовские игры АВТООПРЕДЕЛЯЮТ режим 48/128.
Для тебя я что-нить подумаю и, может, придумаю какую-то кнопку, которая, если ты будешь жать в процессе загрузки, будет принудительно включать 48к. Хотя для чего тебе это - ума не приложу :(
Ну, если честно, то я люблю оригинальные звуки, включая музыку. =) Буду пить за твое здоровье, если сделаешь, то шо написал выше.
Да, я знаю. Но после загрузки же будет однобитная музыка. А в игре мне не нужна музыка. Точнее - под настроение.
Можно не париться, а в версии 3.1 сделать в интро выбор:
Sound mode: AY / Speaker
Вот и всё!))
Чтобы не делать так:
и такЦитата:
Если нет меню, то в бейсике вводишь команду out 32765,48
Потом заходишь обратно в тырдос (randomize usr 15616) и дальше по плану
Цитата:
В Спекуляторе жмешь в меню 48 BASIC. Далее в ручную RANDOMIZE USR 15616 Это делается так - Т -> две стрелки вверх нажимаешь одновременно
(курсор поменяется на E) -> L -> 15616 Потом RUN и вперёд.
Много ли у нас желающих играть в 48k mode? Учитывая что вот я - у меня прямо в меню Скорпиона написано 48 TR-DOS, мне сугубо параллельно на эту галку. Просто проблема не в том, чтобы сделать, а в том, чтобы не доворачивать какие-то малонужные навороты (кстати не сказать, что легко доворачиваемые, кстати, если Slider к каждой свой отдельный загрузчик делал, то это может стать гемором). Это же коллекция Диззи, а не кухонный комбайн для всех и каждого.
Я думаю в эпоху всяких клонов можно и сделать выбор режимов звука, как это делалось на PC играх под DOS. Может у меня 128-ая машина, но нет AY например.
А загрузчик для такого кол-ва игр, я бы сделал один - табличный. Это самый удобный способ.
Загрузчик табличный - не переживай! :)
Только выборку 48/128 не будем добавлять в меню, а сделаем скрытую кнопку, о которой напишем.
Ну, типа, после загрузки и мигания бордюром, если нажмешь что-то там, то войдешь в 48к.
А если просто определять наличие AY/YM ?
Имхо, бессмысленно, т.к. если AY нет, то и музыки НЕ СЛЫШНО ;) Автоопределение AY нужно там, где есть ЗВУКИ и на бипер, и на AY, и надо определиться, что выводить.
Вот спасибо!
А не будет подборки с играми про Three Weeks in Paradise?
Эээ. А чем Wally Week Collection не устраивает?
Там вроде все игры про Wally собраны...
http://trd.speccy.cz/sbor/WALLYCOL.ZIP
Ну и плюс к этому есть еще отдельный релиз Three Weeks in Paradise, там где в одной куче 48к и 128k версии, если вдруг кому надо ;)
Опция выбора языка Eng/Rus кстати тоже была бы очень кстати :)
Это уже обсуждалось в данной ветке. Если/когда мы с Shadow Maker найдем время и возьмемся вплотную за переводы, инсталлы этого всего и т.д. - а это ВЕСЬМА непросто и длительно, то, возможно, и появится eng/rus. Пока - сорри...
Тут Евгений писал: "Slider, знаю что ветка есть, но пользуюсь случаем. пожелания к диззи. может в версии 3.1 будут они незалежни))) т.е. бут в стиле диззи. и все диззики в по -полочкам в LISTe. можно в бут там читы встроить, а в основных лоадерах просто проверку на #5D40 без менюх. а вдруг, что не углядел ,так проще корректировать. не надо высчитывать где что находится. просто перепаковал одного диззика , проверил 5D40 и все в шоколаде"
Не очень понятно, зачем. У меня лоадер сделан так, что если "вдруг, что не углядел", тогда корректируется всего 2 значения.
Пусть переименует коллекцию в boot.B и выбирает сколько угодно.
:)
это же было пожелание, а не указ. Я ж писал, что кто дискает игры, тот и прав.
:)
Со ВСЕМИ пожеланиями хочется разобраться, чтобы четко понимать целесообразность
На большее меня не хватило.:frown:
Хорошо было бы её доделать и вставить в коллекцию.
Что-то я не так делаю она не хочет при конверте в scr быть такой какой она тут... бррр...:confused_std:
смотрится не плохо! :v2_thumb:
Да и в SCR переводится очень удачно. Надо трохан доработать только. Shadow Maker, ау!..
Вот из-за вставки скрина и прейдется пересобирать всего диззика. Но уж если коллекшин идет моноблоком то использовать один депакер