Ну пока нету у меня Феникса-нечго осваивать.. Жду . Эт я заранее распрашиваю. Чтоб потом не тормозить.А про СМУК я тоже думал. Имхо удобнее конечно, когда напрямую работает.Потом думаю тоже поставить туда. Вопщем планы наполеоновские :))
Вид для печати
Da, ya pisal pro klaviatyry.
Ya v otpuske seichas, budu posle 17go sentyabra v moskve.
Klaviatura Labtec. Testiruite na klavah logitech - eto odin zavod.
Do svyazi!
подскажите плз, какой бит в Фениксе отключает пзу? и какая страница памяти приэтом подставляется, на форуме ненашел, в описании только упоминание про отключение
пасиб, страницу сам попробую найти:)
В очередной раз предлагаю все это зафиксировать в описании...
Ща я свои пять копеек внесу:
1) Листочки описания надо нумеровать обязательно (а то от ААА мне попалась хорошо тасованная колода листочков).
2) Убило мульен джамперов на плате (тлетворное влияние БК видимо).
Спасибо за НГС слот - очень правильно сделано не то что у КОЕ-каких современных производителей.
Вопросы (неохота было вкуривать схему ибо она на тыще листов):
1) будет ли запускаться без контроллера клавы/мыши?
2) есть ли какоето тестовое ПЗУ?
to ААА: я вчера даже подключил - потыкал немного осцилографом.
Бьется ли у больного сердце ?
---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
Это я думал и работал с мунускриптом, психовал и.т.п. но листки действително не нумерованны. Собрать их обратно я даже с оригинала бы не смог. И я потерял и не отдал тебе самый интересный лист с перемычками ТСФМ, так что смотри с оригинала.
---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:52 ----------
Однако в распространенные корпуса, аля ААА Minidesktop - GS ни в какую теперь не влазит из за того, что разъем провода переъходника звука на ТСФМ смотрит в корпус вплотную и теперь не только сверху крышка не закрывается, но и сбоку плата не залазит из за этого перехода на ТСФМ (но это токо на мини деск топ корпуса) Я попробую потома что нить там придумать, например гибкие проводочки напрямую или что нить еще. Когда GS палил сфоткать не успел этот момент печальный. Ну ничего все еще впереди.
Если ты про схему, я ее уже скрепленную поставляю - ААА и тут все сломал :v2_crazy:
Нумерация есть - в надписи номер части :) Кроме сборки.
Тестового ПЗУ нет.
Без контроллера будет запускаться, если уберешь диод VD11 который идет на WAIT. Правда клава естественно работать не захочет :)
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Вместо ПЗУ будет подключена любая из страниц с кратная 8, т.е.
0 страница, 8, 16, 24 и т.д.
В порту 7FFD три младших бита будут равны 0 (0 страница). Ну а там дальше + 8 по остальным битам портов 7FFD и 1FFD отвечающих за сегментацию памяти. Где то так
Да, тут без БК не обошлось, ну и в добавок у меня ведь НГС есть, промерил чтобы расположился удобнее.Цитата:
Сообщение от CHRV
У меня вопрос а почему при переходе по ссылкам пишет Access forbidden!
Начальная страница нормально открывается
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
А почему при переходе по ссылкам пишет Access forbidden!?
Начальная страница сайта открывается нормально. Может зарегестрироваться надо, но ирегистрации не нашел
Я с просьбой. Перезалейте пожалуйста документацию куда-нибудь еще или пришлите мне на e-mail. Ну не пускает меня на тот сервак где она лежит и не могу понять почему.... Обидно - нет слов...
Извиняюсь за детский вопрос насчет использования HDD:
проходила инфа, что на СМУКе+ПрофПЗУ можно образы монтировать как дискеты,
а как юзать хард на обычном Фениксе (какие возможности)?
Пока только такие:
1. Кидает образы на HDD или карту СF, далее копируем образы при помощи программы WDC на дискету и запускаем. Еще можно копировать сразу в рам диск и запускать образы без дискет.
2. Еще можно подключить CD-ROM, DVD-ROM.
3. Можно как-то с винтом напрямую работать в IS-DOS, DNAOS.
З.Ы. А вот загрузку WDC надо бы сделать из ПЗУшки. Может какую спецПЗУ, кто сможет сделать.
У WDC есть ROM-версия... которая без проблем зашивается вместо Меню 128. Но мне такой вариант не нравится. У Phoenix свободна одна страница ПЗУ... записать бы туда с возможностью входа при старте (как в Профи).
Mick, исправь(или кудато положи) плизз в первом посте ссылки на описание\фотки и тд.. А то хотел показать человеку Феникс, да не смог :(
Про тех, кто хочет посмотреть доку или показать другу - пока только через мыло.
Если Xobbiman любезно согласится сделать страничку, то линки будут постоянными.
Mick, а что в этом сложного? сделать вебстраницу на существующем движке на бесплатном хосте, могу подсказать одного украинского - сам там хостюсь, места дают 300мб - для документации, прошивок и фото компа предостаточно, к хосту можно прикрутить домен хоть тот же zxm-phoenix.org (org.ua, org.ru, какие там еще бесплатно регистрятся...).
Дмитрий,
Идея правильная, всеми руками за, но просто категорически времени не хватает на доведения таких сайтов. Еле время нахожу один сайт посвещенный ПК8000 поддержать (потому туда интересную информацию и закидываю).
Mick,
Если какие будут обновления в документации или в схемах, шли на емайл - добавлю на ту же страницу (думаю также фото собранной платы с разных ракурсов выложить)
кто мешает? Доработка делается за пять минут.
Поигравшись с Фениксом, понял чего ему не хватает. Турборежима 7Мгц :)
Я уже привык, что на Скорпи по умолчанию стоит турбо.
Mick, придумай что-нибудь пожалуйста... :)
Есть у меня одно пожелание или даже вопрос.
В прошивке с RAM диском, можно ли как-то в менюшку Basic128 добавить пункт после TR-DOS - TR-DOS RAM. То есть сделать быстрый переход на диск С, который в прошивке является рам диском. Достоинством такого перехода было бы загрузка с дискеты WDC, копирование на рам диск например много игр и далее после каждого сброса быстро переходить из меню сразу в рам диск C. Было бы очень удобно.
Пункт в меню добавить сложно... Проще попросить Caro добавить в прошивку мультикарты "макрос" - последовательность нажимаемых клавиш при переходе из меню на этот диск и закрепить его за какой-нибудь клавишей.
Реально задалбывает отбивать одни и теже комбинации при переходе на диск C:.
А что это за прошивка такая с РАМ-диском?
Это я по-русски написал RAM диск. Прошивка здесь http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...9&d=1249324803
Камиль, а не найдётся у тебя времени добавить обработку доп. портов в твою прошивку?
А что требуется?Цитата:
Сообщение от dec188
Камиль, требуется решить проблему века - обеспечить возможность возвращения информации о состоянии системных портов. Сразу оговорюсь - т.к. на Фениксе такой ПЛМ как на ZXMC-2 нет, то на нём это возмжно только с помощью соответствующей доработки дешифратора младших адресов атмеги (на ZXMC-2 например, достаточно просто изменить прошивки атмеги и ПЛМ). Поэтому для Феникса такое изменение прошивки атмеги может быть только факультативным вариантом для желающих сделать доработку, хотя конечно иметь возможность считывать состояние портов через атмегу открывает просто фантастические перспективы. Имеешь ли ты возможность уделить внимание такому развитию мультикарты, и сделать для желающих варианты прошивок под Феникс и ZXMC-2?
Не подскажете, такая вот штука пойдет на Феникс?
И подскажите емкость карточки максимальную - 32Гб пойдет?