поставь джампер JP7 (50Гц). У меня на монике 1280:1024 (5:4) всё пришло в отличную норму. Может и тут поможет.
Вид для печати
Пробовал. Не помню, в каких именно прошивках, но там, где она влияла, монитор уходил в sync out of range.
Я пока доволен цветной четкой картинкой ВГА после своих отладочных мониторов. Для этих же целей собирал tk-pie и подключал по hdmi, но tk-pie конструктивно неудобен - торчащая хлипкая плата снаружи. И надо сказать, что картинка рядом с вга не особо и выигрывает - картинка же не попадает в разрешение матрицы, поэтому после масштабирования выглядит практически так же.
- - - Updated - - -
Дельта-С была далеко не одна. Если речь не про ту, которая на БМК, то во всех версиях все аналогично ленинградам-пентагонам. RGBI берется на выходах мультиплексоров кп12 (или подобное), которые перед транзисторами видеовыхода. Синхра формируется на одном элементе ЛП5 из КСИ и ССИ. Можно брать смесь, можно по отдельности.
Генератор на 14 мгц у всех одинаковый )
Если есть соответствующая схема - могу прицельно в ней показать.
Решил собрать еще один RGBI-VGA, теперь уже из "подножного корма" - у меня валялась EPM240, потерявшая одну ногу, видимо, в боях, поэтому использовал ее - оставшихся ног хватает с запасом.
И разместить планирую все это на двух китайских макетках (TQFP100 под ПЛИС и SOP56 под память).
Пересобрал прошивки 1.0.2 и тестовую под EPM240, перераспределил ноги, чтоб было удобно цеплять память со второй макетки. Обвязки там выходит немного - например, джамперные ноги можно бросать в воздухе, включив им weak pull-up resistor. Входы RGBISync согласуются с 5в-логикой через токоограничивающие резисторы (останутся прямо на плате спека на отводимых проводах). По сути вокруг ПЛИС остается только стабилизатор питания и двухрезисторные ЦАПы VGA.
Тестовую прошивку залил, картинку получил. Осталось дело за памятью, которой, собственно, нет.
Исходная K6R4016V1D-U(T)I(C)10 на сегодняшний день доступна только в китае.
Еще должна бы подходить CY7C1041CV33-10ZI - есть в наличии у Павла.
Но уже только копаясь в прошивке обнаружил, что у памяти используется 8-битная шина данных и только 17 адресных линий (128К) )))))) А сигналы выборки старшего/младшего байтов (UB/LB) у ПЛИС находятся в статичном состоянии и смысловой нагрузки не имеют. Поэтому запихнуть туда можно практически любую 3-вольтовую 8-битную SRAM на 128к, вопрос только в быстродействии.
Кто-нибудь вникал, память какого быстродействия там требуется при базовых режимах на 14МГц (без удвоения частоты для режимов ПРОФИ и т п) ? 10-наносекундная память там имхо с очень большим запасом. Что еще можно там задедйствовать ? 55нс - достаточно или нет ?
Да
tnt23, подскажите пожалуйста где можно найти актуальную версию прошивки для УКНЦ ?!
r3d, что реально всё так очень печально с УКНЦ ?!
По Вашим ссылкам удалось вроде восстановить текущее состояние прошивки.
1. последний доступный исходник от @tnt23 это вот - ссылка, но в нем не все последние изменения.
2. последние изменения вот - ссылка. Их я внес в последний доступный исходник.
3. tnt23 вместе с zst работали над версией прошивки для Профи - 2.0.9.
4. Скачал эту прошивку, заменил файл с исходным текстом, откомпилировал. Во вложении исходник с текущими изменениями и *.pof файл для прошивки плис.
- - - Добавлено - - -
Проверяйте. Интересно, получилось или нет.