давай ссылку на твсетку
- - - Добавлено - - -
Вложение 73793
Вид для печати
давай ссылку на твсетку
- - - Добавлено - - -
Вложение 73793
https://zxart.ee/eng/software/demosc...etka/tv-setka/
- - - Добавлено - - -
Он сам по себе так красиво показывает, или в меню настраиваются/растягиваются габариты?
- - - Добавлено - - -
По возможности, просьба сфоткать, чтобы рамки самого моника тоже видно было.
я ничего не настраивал в мониторе, кроме цветового профиля.
на той картинке не только круг, там ещё весь экран точками заполнен с чередованием через точку. только вложение форума сжимается до неприличия
- - - Добавлено - - -
у меня помер толи кард-ридер, толи юсб-порт на материнке, потому на карточку записать ничего не могу. Так что с твсеткой пока придётся подождать.
могу прогу на бейсике какую набить, и показать, если что интересно. Или там игру запустить и сфотографировать.
Но круг на мониторе мерял линейкой - по вертикали, горизонтали и диагонали одинаково.
Притащили мне Samsung E1920NR. Картинка отличная, но сверху квадрат с "Неоптимальный режим" и через минуту отрубается... :(
Эта хрень у самсунгов как-то лечится?
ты джампер на 50 Гц поставил?
Монитор по докам поддерживает тот режим, который определяет как неоптимальный?
- - - Добавлено - - -
У меня показывает в режиме "31.3 kHz 49Hz NN 576p"
Родное разрешение монитора 1280х1024
Да, 50 Гц джампер установлен. Собственно за 50 Гц борьба и идет. Картинка отличная, пропорции, все дела, почти на весь экран, но отрубается.
Без джампера (т.е. на 60 Гц) работает, но по высоте вытянуто... да и не надо мне 60 Гц.
Доки не смотрел.
А 930BF, он именно в 50Гц вышепоказанную Тобою картинку дает?
да. В 60 Гц (без джампера) оно по вертикали вытянуто и некоторые пиксели смазываются.
Прошивка 1.02 если что, на остальных у меня не заработало вообще никак, даже на той, что "для скорпиона" указана.
Так как ехать было ближе до Samsung SyncMaster 740N, выбор пал на него.
Картинка отличная, все пропорционально, весь кадр на экране (впервые на реале увидел все бордерные эффекты и сверху и снизу).
Есть настройки растяжки по горизонтали и положения кадра на экране.
Это в 50Гц все.
Прошивка 2.09. В 3.01 кадр был меньше экрана и оказывался на разной высоте в зависимости от режима GMX (PENT/SCORP).
В 60Гц изображение растянуто по высоте, ну и фиг с ним, мне только 50 надо, а в нем все отлично.
С непривычки после CRT выбешивает, что некоторые столбцы пикселей экрана ZX тоньше других. Я так понимаю, это проблема всех LCD при подключении к VGA-PAL? А на эве так же?
Из неприятного, обнаружил, что мой кодер выдает картинку с вертикальными полосками, цветом, похожим на 5, хотя на других мониках этого не было. Лучше всего видно в меню 128 /TR-DOS. Воткнул другой кодер (без PAL), с ним все отлично.
Если было у кого такое, подскажите как лечить, пожалуйста.
А почему 2.09, ведь она для расширенного режима Профи?