брррр. щас проверю.
Вид для печати
брррр. щас проверю.
Подскажите пожалуйста рабочие ROMSETS настройки для ZXEvo. Что-то не получилось запустить.
ERS -> Service -> Basic 48 standart - 17
ERS -> 48k basic - 17
ERS -> 128k basic - 17
А вот если выставить в ERS Memory lock в off, то через 128 - 16
В первом сообщении темы есть ссылка на пак ромсетов. zxevo оттуда. или на nedopc.com поискать последний.
Хм. С memory lock я ещё не пробовал. Но вот выявился факт - без лока выход в basic48 через меню 128-го не лочит память, получается тот же 128К только с бейсиком48.
build 20200120
- Научил uPD765 писать на диск. Не проверял все возможные варианты, потому как с +3 мало знаком
- Научил эмулятор сохранять диски в формате dsk (extend). Число дорожек и сторон определяется по форматированности дискеты.
- Починил загрузку dsk. В частности, вычисление GAP3, из-за слишком большого значения не все сектора помещались на дорожку.
- Починил поведение ВГ93 в паре моментов. Должно сказаться на некоторых способах определения диска
[ скачать ]
В профиле ATM Turbo 2+ не работает kempston mouse (джойстик не проверял). На предыдущем билде тоже было.
что-то нахимичил в последней версии - при попытке загрузки 48k снапа из меню или из бейсика-128 происходит сброс, wtf?
из бейсика-48, tape loader или tr-dos 128k (!) грузится нормально, как раньше
Имею подозрение, что не включается basic48, который снапшоту нужен. Либо затирается буфер принтера, который нужен basic128. Тырдос работает "из-под" 48-го, поэтому буфер принтера ему не требуем.
В этой я убрал сброс машины перед загрузкой снапшота. Пытался подружить его с atm2/baseconf
PS:Во я олень. Сброс убрал, карта памяти остаётся прежней (для 48K sna тем более, 128К хотя бы страницу в #c000 выставляет), хотя надо принудительно ставить basic48 - ram5 - ram2 - ram0. Короче, до следующего релиза
PSS:а ещё в сам 48К 48-е снапшоты не грузятся из-за маски памяти. потому что в 48К память урезана до 64К, и память распределена как rom-ram1-ram2-ram0