aaa, прости, но это бред, улыбаюсь. причин тому очень много, например: история не терпит сослагательного наклонения (а что бы было, а кабы - бред короче), и наконец - фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ. такая не дальновидная позиция (как у aaa) поразила до глубины души. не могу не ответить - все равно найдется еще десяток человек заблуждающихся аналогично.
право первородства спектрума у синклира при всех прочих равных все равно никто и никогда не отнимет (для меня уже этого более чем достаточно), более того благодарен синклеру за то, что он такой "неудачник"! что он "загнул" все развитие спека на том этапе!! ведь благодаря дешевизне и примитивизму спек и получил такое широкое распространение на пост советском пространстве. ведь не нужно было быть семи пядей во лбу для того что бы, на коленке из подручного, почти бросового материала собрать, из небольшого количества примитивных и дешевых деталей, мотка мгтф целый компьютер для своих любимых чад (как это было у нас в россии очень хорошо, кстати, показано в фильме на примере разработки акорна, хотя в фильме это просто придает художественную выразительность историческому моменту).
и потом, все равно в тот исторический период чего то близко похожего, скажем, на самые последние разработки chrv все равно бы не могло родиться (надеюсь хватит воображения понять почему). да и самого chrv для спека бы не было т.к. оказался бы не нужен. да и будь синклер более удачливым предпринимателем, более хватким и дальновидным мы бы сейчас имели нечто на подобии современного компа ("ibm pc") только от синклера, но нам бы на это было плевать и синклер бы нас не интересовал... такой восьми битной классики не было бы, и нас бы она не объединила (вот почему история не терпит сослагательного наклонения) - в общем нужно больше думать прежде чем пытаться делать выводы.
больше на эту тему ^^^ не пишу, кто не понял и считает иначе, можете заблуждаться дальше. спорить с пеной у рта не собираюсь, мне есть что более полезное делать и для спека в том числе.