Цитата:
Сообщение от
БК-0010
все новые машины позволяют загружать разные конфигурации,
Вот и чудненько, значить если сделать что-то для старых машин то на новой оно уж точно будет работать, верно?
Цитата:
поэтому "новая машина БК" имеет в перспективе большее поле применения чем старые клоны :)
Безусловно она имеет теоретически большее поле применения чем новые экземпляры старых клонов. Но разница в том что старые клоны уже есть в наличии поскольку во время их постройки "новая машина БК" не существовала. Впрочем она все еще не существует. :)
Цитата:
Larsen, ты не понимаешь суть разницы развития Спектрума у нас и на Западе.
Я чудесно понимаю. Суть развития у нас была из доступного хлама и минимум расходов приблизиться как можно ближе к полноценному ПЦ. Как только сами ПЦ стали доступными, наше спектрумостроение свернулось до единичных любителей таких как мы, для которых сам этот процес просто интересен. Ну и то же верно для софта под спек.
Цитата:
На Западе +128 и +3 создавались как окончательные, законченные варианты не подлежащие модификации.
Согласен.
Цитата:
В отличие от них все наши клоны - это всего-лишь промежуточные варианты движения вперёд.
Да ну скажи прямо - халтура все это. :v2_wink:
Цитата:
Ты же смотришь на них как на какие-то абсолютные, неприкосновенные, канонизированные фетиши, на которые остаётся только молиться.
Ну прям уже молимся на спек. :v2_biggr: Ты меня не понял, лично мне наши клоны как раз таки очень сильно не нравятся. Я вот изначально под +3 ориентировался. Но! Толку от того что я что-то сделаю под +3 если его у нас днем с огнем не сыщешь? Ну не интересно писать что-то исключительно для себя любимого. Хотелось бы как то разделить результат с единомышленниками, правда? Вот поэтому я и спрашивал про популярность моделей. И поэтому интересно именно создать под то что более распространено.
А если бы я хотел так сильно писать под ровную, более менее, архитектуру с нормальной организацией памяти, только старую и на Z-80, то я бы наверно выбрал MSX. ;)
Цитата:
Дык вот - все отечественные клоны - это всего-лишь глина, которая приняла существующую форму только потому, что глиномесы потеряли в какое-то время к ней интерес - и не более.
Да какая разница? Ну понятно что на все есть причины. Но мы имеем результат. Как говориться, что имеем, то имеем. Не имеем +3, не имеем MSX. Поэтому будем делать под ту глину которая есть.
Цитата:
Поэтому, всерьёз рассуждать об отечественных клонах в ключе их идеализации
Ну где это я их идеализировал? Да я наоборот их все время критикую... :v2_blush:
Цитата:
единственными "абсолютными" отечественными клонами можно считать
Я не знаю что такое "абсолютный" клон, и меня это не сильно интересует. А вот что есть "популярный" или же "распространенный" клон меня интересут куда как больше.
Цитата:
Вот на эту производную от движения вперёд и необходимо ориентироваться как на константу присущую нашим клонам.
Если я портирую эту ось и там дальше что-то над ней сделаем, поверь, на твоей машине оно тоже будет работать! Если дашь машину конечно. :) Я просто не хочу делать так чтобы оно работало ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на твоей машине, понимаешь? Ну хотябы потому что ее нет и в отличии от старых плохих клонов, ничего реально делать для нее я не могу. :v2_rolley