Линия с VD1 должна быть разомкнута.
Я не сетую, просто попросил чтобы ты его пока на место не запаял.
Точно, можешь реюк для начала 1кОм вять, все таки 5V.
Вид для печати
500 Ом, ok>?
Итак, к одной ноге светодиода цепляем на D91, на другую ногу светодиода через резюк +5V ? Верно ?
Диод так горит сразу после включения, одинаково, что нормально вставлен диск, что вверх ногами. А вот если вынуть дискету, то он тухнет.
я посмротрел, все чисто, посмотри на pcb, пожалуйста
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
теперь это делать ?
если отключить драйв, то светодиод тухнет, подключаем - вновь загорается.
.
если вынуть D91, то диод горит все равно, есть дискета или нет, если отключить дисковод, то тухнет. Если снова подключить драйв, то снова загорается.
.
Без VD1 пробовал запустить дисковод?
это все без VD1. Дисковод ведет себя так же.
Значит D91 вывод 3 к ноге светодиода ( кот. была на +5V) через резист, . А другой вывод светодиода на землю , так ?
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
светодиод горит ярче, чем в предидущ. раскладе. Все время горит, с диском и без, с дисководом и без.
Я имел ввиду Пробовал Boot из TRDOS или нет без VD1?
Подожди перепаивать
Ты писал что:
""Итак, к одной ноге светодиода цепляем на D91, на другую ногу светодиода через резюк +5V ? Верно ?
Диод так горит сразу после включения, одинаково, что нормально вставлен диск, что вверх ногами. А вот если вынуть дискету, то он тухнет."""
Т.е. ты вставлял диск и давал команду List ? светодиод горит
потом вытаскивал диск и давал команду List светодиод гаснет
Так?
ADS програмку пробовал?
Назад:
к одной ноге светодиода цепляем на D91, на другую ногу светодиода через резюк +5V
включаю питание - диод тускло горит. Диск крутится. Вставляю диск, выхожу в trdos - диск останавливается. Диод горит. Даю list - диск раскручиваетсяч - no disk. Светодиод неизменно горит. Диск крутиться. Винимаю дискету, диод затухает. Дисковод вращается. Даю list, спустя 1сек. кратко вспыхивает и снова затухает диод. Дисковод вращается. Дискету вставляю - загорается. Отключаю дисковод - тухнет.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
tr-dos глючит часто очень =(
---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
ADS:
припаял кнопку на землю к D91 н.2
List. Жму кнопку - ярко загорается (на время нажатия) светодиод ! - гружу ADS -> spin test
Eщe раз жму кнопку когда к 0 башка поехала (иначе висит) , потом шкала появляется, еще раз жму на кнопку (иначе просто висит чисел не пишет) вылетае рандомное число ( если кнопку закоротить и не отпускать, то вылетает максимум - p732.0 ) и пишет "your disk drive has non stable IP signal". А что это за сигнал ?
помоему диск запорол мне trdos, еще один на пц записал - еще раз ADS попорбовал - то же самое.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
попробовал отформатировать диск ( с кнопкой конечно ) - не вышло. Висит на head0 cyl0
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
посмотри на pcb, пожалуйста, что б исключить возможность глюка еще одного на топологии
У тебя IP индексный импульс не доходит.
Сейчас у себя на Профи попробовал светодиод через 560 оМ
на IP посадить.
Получилось так:
1 Светодиод не горит
2 Даю команду RUN (без диска) диск крутится через секунду светодиод мигает 1 раз
NO Disk и дисковод останавливается
3 Вставляю диск, даю RUN тоже самое
Оказалось дисковод был B а я давал команды на А (при этом светодиод на дисководе не горел)
Переставил перемычкой дисковод на А, запустил с диском
светодиод прекрасно мигает на каждый оборот.
так его D91 должна генерить ? кот. точно рабочая (их 2 из разных источников у меня )
А у тебя между D94 и D95 резистор стоит
по PCB вроде он IP подвешивает к +5V
он стоит чуть ниже VD1
То есть у тебя он нормально мигает, а у меня только когда
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
r7 и r8 на месте
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
так IP должна D91 генерить ? кот. точно рабочая (их 2 из разных источников у меня )