А нет видимо я ошибся сигнал приема все таки есть,
но он называется DSR а не RXD, как принято и приходит
на 5 разряд порта FE.
Вид для печати
А нет видимо я ошибся сигнал приема все таки есть,
но он называется DSR а не RXD, как принято и приходит
на 5 разряд порта FE.
Может всё же стоит сделать нормальный 232 интерфейс?
Ну значит это сигнал готовности принтера к приему.
Я вот тут подумал. Механической клавы у меня для Скорпа нет и использовать буду всегда с контроллером ZXMC2. Там есть нормальный компорт. Есть предложение выкинуть то убожество со Скорпа и забыть про него. Тем более он там больше на принтер был рассчитан. Нет сопли, нет проблем.
И да тут вспомнил. Расширитель Скорповый нужен? Надо рисовать? Типо как дополнение к ламельному разъему самого Скорпа.
Я эту доработку без проблем и практически одинаково (за исключением номеров мсх) делал и на зеленом и на желтом.
Или проблема в добавлении дополнительных корпусов на плату? Если так, то встречный вопрос: нах было добавлять ЛЛ1 на слоты и 40 ног под AY делать?
А то, что 7ффд<->ay не используется в ппзу, то это вовсе не означает, что его не нужно использовать в будущих версиях. А они уже появляются, пока, правда, изменения касаются только ромдиска... Но, блин, зачем ограничивать то? зачем кастрацией заниматься??
Странный ты однако. Дата создания этой темы 02.07.2011. Где же ты был все это время? И объясни причем тут 7ффд<->ay и ромдиск? И о чем вообще?
Проблема не в добавлении корпусов, а в их разводке. Если ты не в курсе то плотность разводки платы как не особо крупная. Но я попытаюсь.
С точки зрения использования ZXMC идея выкинуть псевдо232 выглядит здраво.
Кстати, всё что тут сейчас обсуждается в какой ревизии плат будет реализовано?
Подключил дисковод!
Попробовал форматировать и тестировать дискету
вроде все нормально, без бедов.
Сначала правда, запитал плату и дисковод от разных блоков
питания, сплошные глюки наблюдал, то мотор дергается не крутится,
то плата на сброс не реагирует, диск вобще не читался.
Но потом запитал от одного и все заработало как надо.