Я что-то не понял, кто и где показывает неправильный размер и неправильную геометрию? Под эмулятором что ли?
Вид для печати
Я что-то не понял, кто и где показывает неправильный размер и неправильную геометрию? Под эмулятором что ли?
пока да:) так если в эмуле не пашет - на реале точно не заведется.
блин, стоит такая здоровенная ПЗУ, мож в нее засунуть программу для форматирования винтов?
Почему бы не загрузиться с CD/флешки и не подготовить CF нормальными дос-утилитами? Они и правильную геометрию CF покажут.
Кстати, помнится мучился со снятием образа. Пара утилит под винду снимали его крайне криво, почему то путая сектора, и пришлось на работе воспользоваться старым-добрым DiskEdit из нортоновских утилит.
Ну или до завтра подожди, вечерком сделаю нормальные утилитки под винду, аналогичные досовским. Давно собирался, да руки не доходили :)
говорю - у нас четверть емкости ПЗУ используется. может в нее напихать сервисных программ? ну там, разметка, проверка, форматирование.
дома вечером буду с флешки грузиться.
Не факт. Дело в том, что в эмуляторе нужно самому правильно прописать геометрию винта в конфиге. Если ошибешься с ней, то работать не будет. На реале же геометрию программе сообщает сам винт, так что все заработает.
А попробуй подключить CF к компу и посмотри через плагин в Total Commander, что там получилось. Все равно файлы нужно на диск копировать?
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ----------
Идею с ПЗУ в принципе можно реализовать. Только геморойно это все на ассемблере делать.
все вечером, а то босс как-то подозрительно на меня смотрит:)
кстати, ДОС-раздел имеет смысл оставить.
и порекомендуйте программы под ДОС для работы с винтом и образами.
Если не секрет, а зачем тебе образ нужен?
для эмуля, редактирования и заливки обратно на флеш.
---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
если винт без разделов СР/М - он все равно определяется?
ВВ55 поменял, попробовал два переходника, три карты - на 32, 128 и 256кб, два винта по 40гб - не видится винт:( завтра буду копать дальше. питания от ПК8000 контроллеру хватает?
переходник SD->IDE после переезда найти не могу:(
кондер на CS ВВ55 вешать какой емкости? J4 светодиод?