-
tank-uk, вот правильно, нужен повторитель, и потом надо 5В заделить до 0,7, как раз 330 Ом и 75 Ом в телике и все будет пахать.
- - - Добавлено - - -
Lexx!, r8 и r9 должны быть примерно одинаковые около 1 кОм, можно больше 2, 3...
они делают яркость через диод, когда яркость 1, то прут 5В на базу транзистора, когда яркость 0, то прут поделенные 5В, если r8 и r9 одинаковые, то делится полопам!!!
уровни делаются уже на повторителе при помощи резюков 330 ом и резюка, который в телике 75 ом.
вот делай!!! все пойдет!!!
-
еще вариант меняем U20 на 74LV175 и понижаем U-RGB до 2.2в
в итоге получаем на выходе сигнал с амплитудой 2.2-1.4=0.8в
это самый жестокий ( планарку нужно усадить на место дипа), но самый правильный вариант
-
а возможен такой вариант, что в телеке нет резюков 75 Ом?
-
Так, по порядку. Транзистор заменил (который на видео), Если только видео подавать, то есть изображение ЧБ, нормальное, не инвертированное.
Я выпаивал только Q9 (синхра) и ставил вместо него резистор 100. Не помогло. Надо попробовать еще и на цвет. Я ведь могу эксперимент делать с 1 цветом, остальные 2 просто отключить пока.
По поводу резисторов. Включал по 330 ом последовательно на все, синхра все равно рвалась, картинка становилась темнее. Делал 75 Ом на землю. То же не помогло. А вот вместе 330 и 75 поставить не подумал. Попробую.
По R8 и R9. они по спецификации разные 470 Ом и 1.2 кОм соотв. У меня r9 r12 r15 - великоваты 2.2 кОм. Из за этого bright не настолько яркий. r8 r11 и r14 по 470, как и положено А вот r36 r37 r38 r40 вместо 510 стоит 620, а они как раз отвечают за размах видео на выходе, сажая базы на землю. Правда они не влияют на уровень синхры.
замена U20 на 74LV175 это уже крайний вариант, думаю до этого не дойдет.
Синхру рвет из-за высокого уровня RGB или из-за уровня SYNC? RGB я резисторами уменьшал так, что картинка реально темной становилась. И при этом все равно её трясло.
Addison, самсунгу на кухне года 4, он намного моложе соньки, и проблем не испытывает. телеков 20 летней давности у меня нет.
Почему, когда подключаю только видео, ничего не рвет, а когда по RGB, то начинается. Уровни то на выходах одинаковые, схемное решение одно и то же. Синхроимпульс у профика не стандартный, должен же быть трехуровневый? http://web.ssmu.ru/er/TV/syncer_6.png
P.S. Как надоест, соберу кодер PAL :-)
-
Lexx!, а если в RGB режиме вместо SYNCB подать VIDEO ?
-
Синхру так же рвет, изображение ярче
-
странно как-то, а бравия случайно не 100гц ? может этим и все объяснится , может в настройках нужно переключить в режим 50гц ?
-
Не, старая, 100 Гц в ней нет
-
От спутникового ресивера кажет. Надо будет посмотреть уровни. И главное форму синхроимпульса
-
ну как вариант можно еще попробовать пентагоновскую синхру, там из доработок прошивка одка ячейка ТМ2 , пару проводов и кондерчик