Цитата:
Есть ли разделение на функциональные уровни (в CP/M & MS-DOS это: уровень интерепретатора команд (command.com или Norton), потом уровеь BDOS, ниже уровень BIOS. Между ДОС и биос есть подуровень загружаемых драйверов устройств (в msdos) - спец система, позволяющая нам интегрировать драйверы). Что есть в тазис? Ответ - НИ ЧЕ ГО! Пустота. Бред сивой кобылы на пустом месте. Имитация системы, имитация нортона, что бы можно было бы грузить блоки с дискеты (ну сейчас винт прикрутили, за почти 20 лет делания то можно уже было).
Я уж не помню, когда и где была та дискуссия, ноу да хрен с ней, важно только, что, как я понял, автору сего глупого комментария дали почитать доки, где описаны все уровни системы, а он уперся в книгу, да увидел лишь фигу. По собственной недалекость, видимо, А как еще интерпретировать то, что в описании уровней системы, которые имеются как и в любой ОСи, он их не заметил КАК КЛАССА? Впрочем, не будем плохо думать о человеке. Возможно ему дали ссылку не на то описалово. Поэтому дам ссылку я:
Цитата:
Повторяю вопрос, обращаю его апологету АТМ и тазис: Где есть структура системы. Где уровни? Где api? можно ли наращивать систему (как по горизонтали, так и по вертикали?), есть ли там понятие процесса? и т.д. и т.п.
Отвечаю ядро системы разбито на иерархическую систему уровней. Стандартно используется 5 (от 0 до 4), а максимально из может быть 8 (т.е. можно подключить еще тру уровня пользователя). Таковые временные "юзерские" уровни временно подключают, насколько я знаю, текстовый редактор и базы данных. Повторюсь, любой, нет, ЛЮБОЙ (в т.ч. и эти пять системных уровней) может быть удален и заменен на уровень собственного написания средствами системы. То есть наращивать систему таки можно "как по горизонтали, так и по вертикали".