Там написано "теоретически". Оптимальный кварц - около 14-ти. От других все времянки в лес убегут.
Вид для печати
Запустил все таки :) С двумя 27С64 не хотел запускаться и выдавал полосатый матрас. Вытаскиваю одну ПЗУ-ку с второй половиной прошивки и запускается сразу и даже типа строка вылезает только без шрифта. Думал что такое, в итоге залил прошивку в 27C128 и вставил ее подкинув мгтф-ом А13 на ПЗУ-шку и посадив ее 20-й пин на GND, запустился Ленинград и вылезла заветная надпись.
Вложение 63161Вложение 63162
Подключил к телеку по этой схеме :
Вложение 63160
Изображение стало стабильнее но почему то яркость изображения сильно упала. И изображение не цветное :)
Еще как и в начале осталось какое-то мерцание на экране, примерно пару раз в сек., подскажите где копать ?
При нажатии на клавиши печатает по несколько одинаковых копий 2-4 буквы :) это дребезг контактов ?
Сейчас попробую видео сделать.
Я вижу такая же проблема как и у меня, первый знак "С в кружочке" не полностью отображается. Хотелось бы посмотреть в играх у вас то же самое? И от чего это зависит, от так называемой проблемы "прорисовки окружности" или еще от чего?
Да, похоже.. потом разберусь. Сначала надо стабильную картинку получить.
- - - Добавлено - - -
Разобрался. Все заработало, в цвете. Один косяк остался это подергивание экрана влево, думаю это с телевизором связано скорее всего.
Вложение 63169
С недарисованным значком копирайта пока не понятно, я вот думаю может там он просто такой в шрифте уже. Надо будет покопаться в бинарнике. :)
введите команду CIRCLE 100,100,75 и увидите окружность, далекую от идеала. Это лечится, сам доработку делал, но у меня почему то не получилось, буду копать в этом направлении, причем самое интересное что до глобальной перепайки кондеров "С в кружочке" была нормальная, но окружность чет не потестил в то время.
http://s019.radikal.ru/i634/1712/44/0e31f5d5d616t.jpg
ДА, с окружностями не порядок. Буду пробовать избавится от этого косяка.
Вложение 63170Вложение 63171
А по той схеме что я чуть ранее прикреплял не пробовали делать ? Вот думаю попробовать :)
по этой схеме и делал, и до перепайки кондеров было норм, а после хз что могло изменится, то ли накосячил в пайке то ли микросхемы стали по другому немного работать, щас сам начну эту тему копать
Кстати раз уж памяти на 256кб, кто нибудь может посоветует тест памяти для подобного расширения по схеме скорпиона например? Для будущего апгрейда. Да и саму рабочую схему если кто выложит, буду благодарен. 128 конешно хорошо, но ведь есть какие то игры которые только 256 требуют, или оно того не стоит?
Я б свои 256 тоже с удовольствием прикрутил бы :)
Я пару игр попробовал загрузить и не заметил каких либо косяков, возможно окружности и дуги косячные только когда через бейсик рисуются.
не на всех играх это заметно, в РОБОКОП видны шрифты косячные, скрин кидал недавно.