Вот и мне не понятно с фига тут велосипед придумывать. Ну как говорится дело хозяйское 8-битная, так 8-битная:)
Вид для печати
Вот и мне не понятно с фига тут велосипед придумывать. Ну как говорится дело хозяйское 8-битная, так 8-битная:)
Предлагаю придерживаться уже обговоренного (и здравого смысла). Экран: 80х30 с матрицей символа 8х16, знакогенератор на 256 символов (фонты 1) загружаемые 2) переключаемые из нескольких загруженных - чтобы моментально), режим цветности 1) каждый символ своим цветом(атрибутом) 2) все символы одним общим цветовым атрибутом (цветной монохром), обсуждаемы палитры. Один экран активный и несколько неактивных (сколько влезет в 16к видеопамяти).
У нас вывод на VGA-монитор, а не телек КВН, поэтому 53х21 даже комментировать не стану. Вообще, IRL мне и 80 в строке мало, зарабатывая на жизнь в консоли, первое что делаю стартуя терминал - увеличиваю окно до хотя бы 135х40 (иначе в экранчик не лезет требуемое количество информации).
А теперь вопрос к специалистам - как сделать, чтобы в компьютере можно было использовать Z80 или Z180 ?
- - - Добавлено - - -
Была у меня идея сделать экран не 320х240 при разрешении 640х480, а сразу 480х240 при разрешении 1920х1080. Но это конечно только на FPGA можно сделать. Зато экран широкий и там можно много буковок напечатать.
Его маппер отключать не надо, он после резета работает? как стандартный Z80 в адресном 64K, у него есть пара команд, которые работают не так как в стандартом z80 и некоторые выполняет чуть быстрее, что дает идеальный- эффективный рост на 5% . Проблема замены исключительно в портах (которые можно перенести) и этих командах.
не заменишь ты его, без правки/резки схемы.:v2_wink2:
Ну, так Z80/Z180 все равно будет на A15-A8 что-то выставлять. Хотим мы это или не хотим. Как я это понимаю. И если это сразу не отследить, то потом с переходом с 8-бит на 16-бит придется что-то придумывать или сразу делать, как это предложил zst.
ухаха, идеальный- эффективный рост на 5%, я тебе потом расскажу как сделать 100% эффективную работу CPU с GPU, если конечно ты, что то сделаешь.
- - - Добавлено - - -
z180 стабильно выставит 0 на шину адреса A15-A8, эти команды и так, спецом введены, как и перенос портов, чтоб было меньше косяков, а такие "перембулы" их плодят.
поверь и не один,читал еще древний скан HD180-от хитача, откуда вырос z8s :) и не только читал, ухаха.
ты отличаешь максимальный прирост производительности CPU на одной частоте в одной линейке CPU, при смене ядра? или частный случай, где используются только оптимизированные под задачу команды?:v2_neutr::v2_dizzy_biggrin2:
а error dat'ы читал? :v2_wink: а Есенина?