Все же посмотри осцилом сигналы выборки на дешифраторах. Может где косяк там.
И да пока с дискогрызом без фатала пробуй - через дыр дос
Вид для печати
Наконец-то получил недостающие микросхемы. Запаял.Феникс работает на той стадии, что я могу проверить.
Не работает клавиатура.
При включении видно, что инициализация происходит, светодиоды мигают дважды.
А вот дальше - вигвам.
Работает сброс, переключаются Caps Lock,
Num Lock, Scrool Lock. Т.е. светодиоды переключаются, это видно. А вот на клавиши не реагирует.
Атмега исправная, на плате 5.2 работает. В чем может быть дело?
Прошивка новая. Грешу еще на панельку для D22. Однажды она меня уже подводила. Какие-то у нее контакты хлипкие, быстро ослабевают. Сейчас вот стала картинки пропадать, остается только черный экран с белым бордюром.
Попробую поменять ее.
-----------------------------------
Поменял, картинка есть. С клавиатурой - без изменений.
Изготовил версию 7.1
https://yadi.sk/i/vMZYX1_vwnN0bw
Работает, но нестабильно. При переключении турбы сбоит, программы с RAM диска работают через одну.
В режиме турбо фаталл не всегда стартует. Не все CF карты работают.
Прогонял Universal Memory Tester v2.3 - проходит без ошибок.
Может быть нестабильность из-за D22 70ns? Обязательно ли 45нс искать?
С одной планкой проверить сложнее, пока не подключен дисковод. Насколько я понимаю, с одной планкой не будет работать RAM диск?
Нужно откуда-то запускать программы, с дисковода, может со смука, но это еще сложнее
Почему-то подумал, что RAM диск располагается во втором мегабайте памяти.
Проверил с одной или двумя планками - никакой разницы.
Тест UMT проходит с одним мегабайтом в режиме KAY1024.
Кроме того, почему-то те игры, которые запускал вчера (эксолон, диззи 6 и диззи 3 вроде бы) перестали работать. Запускаются, но дальше заставки не идёт.
Также традиционно пытаюсь запустить Dizzy XII. Выдаёт ошибку "Nonsense in basic".
Возможно, они копируются через Nemo IDE с ошибками?
Кстати, на моём телевизоре почему-то чёрный фон зеленоватый, и в целом яркость повышенная, DD60 поставил 1533 серии - так вроде бы менее ярко. Хотя, по моим подсчётам, ЦАП на нагрузку 75 Ом должен давать уровни 0.2, 0.4 и 0.6В.