Ооо! Спасибо! Собираю все что осталось от Билли
Вид для печати
Интересно, а такой загрузчик использовался где-нибудь еще, кроме overlander ?
А я наверное просто не уловил, а чего в нем такого особенного? По структуре прога - прога - коды. Там в коде что-то любопытное? Ну полоски на один бит искажены. От того-же Била есть Barbarian 3 и Exolon с куда более интересными эффектами. То-есть то, что всплыл этот релиз это очень круто, я, например, просто их собираю где могу...
Да собственно не густо пока. Только то, что уже выкладывалось на форуме, замечательная коллекция Grand ну и главный источник TOSEC (14-03-2007) (кстати пофайлово можно их тут искать . В TOSEC можно просто искать по файлам с маской '*cr*Gilbert*'. Домой приду попробую составить списочег :) А то все валяется в разных коллекциях. Я вообще увлекаюсь поиском старых ленточных кряков, потому, что все собирают типа фирменные имэджи, а старые кряки Rajsoft, Hacker Smok, Tomy & Dali, Robi и других исчезают вникуда.
достаточно много краков собрал югослав (?) TomCat
http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/ZX_list.php
Да вот и про TomCat забыл. Есть такое :) Вообще раньше, до 2000 года на WOS было дофига кряков, но потом их быстренько позаменяли на оригигалы. Но где-то дома у меня валяются старые загрузки с WOS и Planet Sinclair того времени. Но этож надо в каждый архив заходить чтобы оценить кряк это или нет.
Вставлю свои 5 копеек из опыта по распознаванию реальных кассет.
Записываю wav в Sound Forge 9 и скармливаю его потом Спектакулятору.
Если в каком-то месте ошибка чтения, в том же самом Sound Forge отматываю в это место (на глазок) и правлю "неправильную" волну. Я заметил, что спеку абсолютно по барабану на все параметры синусоиды, кроме тех точек, где волна пересекает нулевую отметку (ось х).
Поэтому, если наложился какой-то низкочастотный "бум", то синусоида может уйти вверх или вниз от оси, и в результате не пересекать ее каждым своим витком. Вот эти места как раз и не читаются и их надо править.
Выделяю проблемный участок и с помощью пункта Process->DC Offset сдвигаю волну по вертикали на середину.
Если очень маленькая амплитуда (то бишь громкость), помогает выделение проблемного участка и затем Process->Volume (указать значение 300% или по вкусу) или Process->Normalize.
Иногда проще выбрать Pencil Tool и самому подрисовать зубцы мышью. Стараться при этом особо не нужно, пусть волны будут прямоугольные, главное чтоб выдержать точки, где волна пересекается с осью х.
Так и есть. В реальном железе стоит компаратор, который переключает логический сигнал на выходе при пересечении входным аналоговым сигналом нуля. В правильной реализации схемы чтения с магнитофона еще присутствует усилитель-ограничитель, который усиливает слабый сигнал и "срезает" верхушки у сильного сигнала (типа гитарного эффекта "distortion"), и фильтр ВЧ, который убирает постоянное напряжение смещения на входе и низкочастотные помехи.
Немного оффтопа, но по теме. А что мешает сделать с Sound Forge 9 так -
Скрытый текст