встретились два одиночества :v2_dizzy_facepalm:
Вид для печати
Ну да. Графоний у ТС достаточно специфичный по мне. Но думается мне не в этом трабла, т.е. отсутствие (малое количество) игры подобных WarCraft на ZX. Поживем, посмотрим.
Дополню. Но, я и не восторге в последних Дизиках от игры красок (ЛГБТ, думаю так вышло) оппонента ТС.
По-моему это основное игровое поле должно быть монохромным, а не мини карта. Дорожка красная почему? Огненая лава что-ли? И желтые плитки на ней некрасиво. Шахта плохо узнаваема, лучше монохромная.
Юниты в панели управления слева плохо разборчивы. Слева направо и затем сверху вниз.
1+2 - ну понятно, что это лица, но плохо различимы. А зачем зеленая челюсть и череп?
3+4 - аналогично, на грани различимости и опять зелень.
5+6 - 5й красный юнит очень плохо различим, тут однозначно надо было монохромным делать. Ну а 6й я не пойму что за юнит.
Пиктограммы действий под юнитами - круг непонятно что, затем стрелка. Если это для движения и смысл был конвертировать оригинал, то в оригинал я не играл. А сама стрелка настолько плоха, что примитивная стрелка из ЧВ абсолютно легко читается, прямо на ИЗИ, и поэтому в ЧВ стрелка гораздо лучше.
Апдейт. Вот щас раскрами в ч.б. (честно) этих двух товарищей продукт и поглядим)))) Замете ни я тут тратитю десятки человеко-часом умноженное на количество читающих все это :)
DragonsLord, а что со звуком? Если уж желать порт, то надо звук под GS пилить. Там вроде не проблема сэмплы сграбить, а если мне память не изменяет, они там вообще чуть ли не в wav лежат в отдельной паке.
PS а еще для пущей аутентичности музоны из mid перегнать под turbosound. Но лучше в mod.
спасибо! Подрихтовать конечно нужно, но я думаю сам справлюсь уже. :) Просто, я даже такого результата не смог получить, так что перерисовывал попиксельно.
- - - Добавлено - - -
в 5 раз вряд ли, но раза в 2 можно. Не забывай, что еще имеется уже работающий наполовину ИИ. Танки ездят осмысленно и захватывают вражеские территории и базу.
Я извиняюсь, но ваша версия была лучше — особенно если её слегка дорисовать. Там прям виден был робот, а тут получилась мешанина из пикселей, которая робота, конечно, напоминает, но с таким же успехом может напоминать какого-нибудь викинга в рогатом шлеме или адского сотону. Плюс эта быстрая конверсия вообще не сочетается с вашей остальной графикой.
Вот, вчера встретил в какой то демке картинку. Весьма точно отражает моё видение "ХОРОШЕЙ ГРАФИКИ" нового поколения на СпектрумеЦитата:
Ну да. Графоний у ТС достаточно специфичный по мне.
https://c.radikal.ru/c18/2102/69/e83f46c22923.png
https://c.radikal.ru/c18/2102/69/e83f46c22923.png
Фотореалистичность с собственными тенями с уходом в чёрный фон (чтобы удачно прятать концы в воду). Плюс использование удлинённых цепочек цветов (не два или три, а четыре и пять цветов в градации). Именно так я и собираюсь делать весь графон. Собсно, только так его и можно сделать.
- - - Добавлено - - -
До ИИ пишу всё низкоуровневое я (до второй демы включительно). С момента ИИ пишет Slip (что он уже делал неоднократно). На ИИ ему выделена вся оснавная память полностью. С 24800 (если моя память не подводит) вплоть до 49152. При этом волновой буфер в 7 странице и не уменьшает его память.Цитата:
Ну а еще нужно же место под процедуры с ИИ ? На спектруме вообще мало кто любит с ним связываться и реализацию ИИ обходят стороной, выпуская довольно простые логические игры и платформеры.
- - - Добавлено - - -
Строгий классический AY. Я уже выдал трэк на написание ковера. Слип говорит музыкант классный - справится. Я думаю в демке будет уже этот трэк.Цитата:
DragonsLord, а что со звуком?
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь, но реально уже заманали "эксперты" со своими мнениями. А копнуть каждого поглубже - нуль нулиной в теме, в которую лезет.Цитата:
Я извиняюсь, но ваша версия была лучше