распечатаю и приколочу гвоздями к двери! каждый день буду читать как молитву и руководство к действию! еще раз выражаю абсолютный RESPECT!Цитата:
Сообщение от alexeenko
Вид для печати
распечатаю и приколочу гвоздями к двери! каждый день буду читать как молитву и руководство к действию! еще раз выражаю абсолютный RESPECT!Цитата:
Сообщение от alexeenko
2 Orionsoft: одно другому не должно мешать имо
2 Alexeenko: так уже говорили -- никто никого за уши не тянет. У многих время занято, у всех несвободно, но для государство важно не время -- желание. Оно держится единством своих частей, а не процентом успеваемости. Это ведь не "государство": раз -- развалилось "старое", два -- образовалсь "новое", три -- никого "не спросили", а уже все живем в новом. Извините, не захоти мы попробовать это новое, не подставь мы уши под лапшу -- может, и была бы очередная революция. Народная, а не "народная".
ZX -- не более и не менее. Другой мир, но законы становления те же.
Я в организацию вступать не буду, но плоды ее деятельности покупать буду. Главное, чтоб плоды были. :v2_wink:Цитата:
Сообщение от TomCaT
Обязательно посмотрите кинофильм: Джек Восьмеркин Американец. :v2_eek:
А ваабще то я тут подумал :v2_conf2:
Вряд ли получится что то путное из Вашей идеи. Ведь расброс граждан велик, да и желающих мало, но вот что бы Вы могли создать реально:
ZX Spectrum Russia Magazine.net
тоесть сделать торговый сайт на котором Вы могли бы продовать людям спектрумы, софт, игры. Люди которые выпускают, что либо: CPU например, nedo specы), абзац присылали бы Вам свои разработки. Вы бы их впаривали по всей России, да и миру за реальное лаве. На сайте рекламные баннеры и все такое. Деньги делили бы между создателями сайта и на гонорар работникам производящим что либо. А что бы дух организации не покидал бы Вас сделайте при торговом сайте свой форум, на котором бы Вы могли перетирать свои проблемы по коммерческой деятельности организации и помощи нуждающимся и достойным спектрумистам. Для более лучшего распространения члены Вашей подпольной, ане гос ой организации должны распространять товар из разных точек России. Если Вы попытаетесь зарегистрироваться. платить налоги и.т.п., то Вы прогарите. Все должно быть спонтанно и тогда будет толк. Офис Вам не нужен, это интернет. На должность бухгалтера выдвинете парня помозговитей. Прислушайтесь, потрите еще раз про это.
PS идея взята не из головы ААА, а из реально действующей организации пауэрлифтеров. Сначала был простенький торговый сайт, несколько единомышленников, форум и постепенно, дошли до серьезной организации, которую кое как зарегили. Теперь спонсоры сами рученки тянут, маечки экипировку впаривают. Качков с помощью форума заманивают, а авторитетные дядьки впаривают всякую всячину. Деньги тратят как хотят, тоесть и себе и на помощь спортсменам инвалидам и на соревнования....
Пока и идеи то нет, у Андрея есть мысль(!) что неплохо бы сделать нечто проСпектрумовское куда люди сдавали бы деньги... ни основ, ни идей, ни опыта, ни расчетов, ни бизнес-контактов, ни инвестиций, ни целевой аудитории.. ничего вобщем нет... зато есть куча виртуальных выступлений.. в 99 м еще можно было бы покопошиться, но сейчас нужна мощная идейная или материальная основа, а не просто лозунги.. имхо.. а то на мой взгляд данный форум вполне тянет и без членских взносов на фонд спектрума..Цитата:
Сообщение от alexeenko
1)никто и не пытается оспоривать значение данного форума, 2)членские взносы хотя и важны, но важнее статус зарегистрированной некоммерческой организации, 3) вся деятельность связанная со спектрумом сегодня убыточна по сути своей 4) бизнесы со 100% годовой прибылью при большой оборачиваемости небольшого капитала($500-700) сегодня в питере реальность(они не криминальны)Цитата:
Сообщение от Raydac
для некоммерческой общественной организации много не нужно...просто решаемые задачи будут скромнейЦитата:
Сообщение от alexeenko
Да его и так уже духовно придушили, куда уж дальше.Цитата:
Сообщение от Orionsoft
По моему опыту (а у меня несколько юр лиц), хоть зарегистрировать и несложно, но всеравно это требует времени и денег (хоть и небольших), но потом с этим делом надо неслабо возиться и поддерживать, причем государство со временем усложняет и усложняет процесс, а НКО вообще сейчас всё пытаются рассматривать как "пособников террористов и происки западных спецслужб" :) так что если оборачиваемость 500-700 долларов, то выгоднее не заморачиваться, так как это уровень карманных денег..Цитата:
Сообщение от andrews
Концепции просто нет здравой, вон в соседней ветке к нему всё вешают видеоконтроллеры на ПЛИС с писишными разрешениями, andrewsatan всё ARM прикрутить пытается, это всё было круто и востребовано в начале 90-х когда компов не было мощных, теперь это из каяка - моторную лодку делать.. так что Немо в чем то был прав.. "долой 'камни' на шее спека!" :)Цитата:
Сообщение от Adramelek