А вот мой вариант схемы Speccy 2007. Отличия:
1. Использованно стираемое ультрофиолетом ППЗУ 27512;
2. Резисторы и конденсаторы не планарные;
3. SCART расположен прямо на плате;
4. Размеры печатки 170х90 мм.
Вид для печати
А вот мой вариант схемы Speccy 2007. Отличия:
1. Использованно стираемое ультрофиолетом ППЗУ 27512;
2. Резисторы и конденсаторы не планарные;
3. SCART расположен прямо на плате;
4. Размеры печатки 170х90 мм.
На вкус и цвет, как говорится... Да и у syd'а плата покомпактней будет моей. При том под ППЗУ, Atmeg'у и ПЛМ буду ставить панельки. Размеры печатки не окончательные - под корпус крепеж буду подгонять.
Попробовал сегодня прошивку с TR-DOS-ом, есть вопрос: войти в TR-DOS получилось только через команду Randomize USR 15616. Через CTRL-ALT меняются прошивки 82-90. При чем с 82 на 90 переходит моментально, а после 90 идет полный сброс и возвращается на прошивку 82. Так и должно быть? Как должен производиться правильно вход в TR-DOS?
Все правильно, в TRDOS только через 15616:
RANDOMIZE USR 15616
С 82 на 90-ую прошивку пробегает быстро потому что в прошивке турбо-90 при сбросе отсутствует полный тест и обнуление памяти, все го лишь минимальная инициализация. в оригинальном 82-роме происходит полный тест памяти.
А нельзя ли сделать вход в TR-DOS по нажатию одной кнопки. Или как то упростить его?
Пока нет. Со временем может быть разберусь
Добавил функцию быстрого входа в TRDOS - через загрузку снапшотов.
По клавише F6 с карты загружается либо TRDOS0.SNA (для стандартного ROM) либо TRDOS1.SNA (для ROM TURBO).
Снапшоты лежат в архиве в каталоге z80/trdos_fast, их необходимо кинут в корень SD-карты.
Также необходимо прошить AVR-ку.
В архиве "speccy_2007+trdos.bin.zip" - скомпилированная прошивка и снапшоты.
Супер ! А че F6? Вроде уже занята была эта клавиша?Цитата:
По клавише F6 с карты загружается либо TRDOS0.SNA (для стандартного ROM) либо TRDOS1.SNA (для ROM TURBO).
Тщательно не смотрел - но вроде по коду 0xb не нашлась в исходнике.
P.S. - Посмотрел получше, действительно занята - выключение режима Sinclair-джойстика на курсорных клавишах.
P.P.S.
На самом деле кривоватый метод - надо бы разобраться с входом в TRDOS по RESET.
Но пока неохота больше в CPLD экспериментировать.
Тогда переезжаем на F10.
Прикладываю main.c и собранную прошивку для AVR-ки.