Я получаю на экране значек паучка(микросхемки) открываю файл с ром и жму F12 - грузит текстовый редактор вместо игры. Объясните на пальцах непутевому :)
Вид для печати
svofski,
Mick,
Я делал по инструкции
1. Грузим эмулятор Башкирия-2М и выбираем конфиг "Vector06c"
2. С помощью тулбарной кнопки открыл pdizzy.rom (из архива spectrum.zip с сайта vector06c.narod.ru)
3. Нажимает F2+F11 (пол секунды держим - меняется на экране иконка "монитор" на "микросхему")
4. Жмем на F12
5. Загружается игра
Доказательство во вложении (только скрины интересные в пропорции, хотя в эмуляторе - нормально)
Давно уже прошу сделать b2m полную поддержку rom файлов длиннее 32Кб. Есть обходной путь - изменяешь расширение на vec и запускаешь. Или воспользуйся эмулятором Ramirosа, он еще и фалы r0m (которые загружаются и стартуют с 0) понимает.
b2m
Может лучше их грузить в кассетную загрузку (хотя если делать это по честному, то нужно на ходу генерировать служебную информацию rom формата, что неудобно и несерьезно)?
Интересный факт - эмулятор b2m единственный с поддержкой вектора, который грузит rom файлы как внешние ПЗУ (которые до 32К).
Остальные эмуляторы делались вектористами и у них таких мыслей (загружать rom файлы как внешние ПЗУ) как-то не возникало :). В простейшем варианте с ними поступали как b2m с vec - грузили в память и стартовали.
фигня какаято.
помоему rom файлы вообще перестали запускаться, по крайней мере я штук 5 попробовал и они не запустились.
rockford зависает и рисует на экране точки.
salesman виснет делая экран жёлтым.
BILLIARD тоже виснет.
самое интересное что и игры меньше 32 кб перестали загружаться.
например такие как bolder2 почемуто вместо значка микросхема рисует касету.
мне кажется лучше вернуть назад как было, а то вся эмуляция вектора улетит в тартарары, >32 кб лучше загружать с образов дисков.
выкладываю тут игры о которых говорил.
да, а прошлая версия у когонибудь сохранилась, эти игры там нормально грузились ?