а я музыкалку досихпор не поставил туда. только панельку с месяц назад с обвязкой запаял. И слоты тоже досих пор не запаял.
Вид для печати
а я музыкалку досихпор не поставил туда. только панельку с месяц назад с обвязкой запаял. И слоты тоже досих пор не запаял.
а в эворесете щелчков нету...
---------- Post added at 00:47 ---------- Previous post was at 00:46 ----------
Гыгы :) Мешкалина идёт, но в левой части экрана глитчи)))
по глитчам - народ гдето описывал. причину вроде не нашли досих пор. на надопц и тут тоже - приводили список демок где это видно. Вроде народ говорил что на каких то старых конфигах данного глюка не было.
Зы - и с днюхой ;)
Да нашли причину то.... Связано с выборкой из памяти...
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:54 ----------
Паракактика после заставки сбросилась...
---------- Post added at 01:13 ---------- Previous post was at 00:57 ----------
Может ли быть отсутствие звука в эвосервисе быть связано с тем, что у меня стоит АУгрик, а не Ямаха?
---------- Post added at 01:19 ---------- Previous post was at 01:13 ----------
Странно.... Выставил в эворесете 3,5МГц, 128К, а тест показывает четыре метра, и 2х турбу.... Что за шуточки - непонятно... И ошибку R0 музпроцессора кажет :(
---------- Post added at 01:29 ---------- Previous post was at 01:19 ----------
В турбе вообще нигде звука нет... АУгрика всмысле... Тест пишет "проверь подключение музпроцессора", демки играют без звука... Такое ощущение, что в эворесете всегда врублена турба, и из-за этого нет звука... Как оно может быть завязано друг с другом?
---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 01:29 ----------
Обманул... Не четыре метра показывает, а метр...
Насчёт турбы, прошивка еворесета свежая? 0.45 самая крайняя сейчас. По моему до 0.42 были проблемы с турбой(после введения 14мгц).Цитата:
В турбе вообще нигде звука нет... АУгрика всмысле... Тест пишет "проверь подключение музпроцессора", демки играют без звука... Такое ощущение, что в эворесете всегда врублена турба, и из-за этого нет звука... Как оно может быть завязано друг с другом?
Здесь крайняя ночная сборка прошивки АВР.Может какая несовместимость РОМ и АВР, Savelij обычно юзает все новые фишки в еворесете.
YM нету, но есть конструктор TSFM. Буду собирать...
Сейчас перешью...
---------- Post added at 08:33 ---------- Previous post was at 08:27 ----------
Сейчас уже пентева не ожила :( Залил тестконфу - опять проблемы с RAM. Приду с универа - буду химичить дальше...
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Да, ещё вчера пробовал заливать какую-то ощень древний бейзконф, результат аналогичен... Звука в турбе не было...
Тогда надо и ром древний лить.Цитата:
Да, ещё вчера пробовал заливать какую-то ощень древний бейзконф
Кстати этот бэйзконф,от декабря прошлого года, без полосок в демках и вроде с хардами постабильней работает.
РОМ вроде этот к ней шёл.
П.С.Последний из релиженных бейзконф.Цитата:
Сейчас уже пентева не ожила
TEST4.30 (zx evo rev.C)
C установленной AY (AY звук есть)
system configuration:
AY-CHIP: Absent
Тест порта #1F
п.31(кемпстон)
реализован полностью
Тест порта #FF
Порт атриб. не реализован
тест портов расшир. работает корректно
Тест порта #7FFD
порт на чтение недоступен
Тест (data buser)
шина данных стабильна
содержит #FF
след. страница
---------------
Тест порта #FE (клавиатуры) порт неисправен
Тест порта #FD (системный порт) порт недоступен
тест регистров вмузпроц. (AY8910)
таковой в системе отсутсвует
INT пентагоновский
след. страница
---------------
C установленной YM (YM звук есть)
system configuration:
AY-CHIP: AY-3-8910/12
тест ригистра музпроцессора
Канал А Исправен
Канал B Исправен
Канал C Исправен
дадада, я так и делал. Просто не написал. Я лил ту конфу и тот ром, который нормально работал у Страйкера.
zorel, сейчас опишу различия...
У меня тут пишет YM-2149F не в турбе, в турбе пишет Incorrect port.
Ну тут либо ошибка регистра R0, либо "Исправь подключение"...
Тут у меня какая-то задница... Инт где-то вверху экрана... Но демки, пилять, идут нормально!!! И почему когда блокирую память в эворесете (ставлю 128К), тест видит, что у меня метр??? Когда блокировку памяти отрубаю - видит полметра...
BYTEMAN, забыл указать тестировал на 14 мгц, попробую на 3,5 мгц протестить, потом здесь разницу тестов опишу.
BYTEMAN, я так понял, что ты на ay-3-8910 тестил, почему тогда пишет что установлен YM-2149F, а у меня наоборот, установлен YM-2149F, пишет, что установлен ay-3-8910??
Тест Ковалевского показывает чистый пентагоновский инт.
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
длительность сигнала инт - между "нормой" и "малой".
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:36 ----------
вобщем, собираю ТСФМ, а дальше увидим...
Немного не в тему. Почему на выход ТСФМки (3,4 и 38-й пины) не разведён звук??? Это, получается, мне надо будет с пентевы выводить бипер на ТСФМ, а уже с ТСФМки снимать? А как тогда NGS разводить впридачу в этому всему?
BYTEMAN, у меня звук снимается с НГС, микшируется на TSFM и выводится на мат.плату PentEvo, откуда на стереоджек 3.5мм. Итого 2 звуковых серых кабелька от сидюка. Но очень не хватает возможности изменять уровень громкости на микшерах.
TSFM уже работает как надо - звук есть везде :)))
Ну как бэ логично было бы, если бы я вставил ТСФМ вместо AY, и ничего не приходилось допаивать. Т.е. чтобы звук был разведён на соответствующие контакты колодки под AY... Вставили ТС - получили звук также, как будто бы стоял бы простой AY.... Как-то так :) Я уже подал звук с ТСки на пентеву, вроде играет нормально :)
---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:20 ----------
Роман, ещё хотел бы тебя поблагодарить вообще за разработку сих девайсов :) Собирать - одно удовольствие, а эффект после сборки - просто офигенный :) Ещё раз спасибо!
ВГшка заработала. Дискеты читаются. Начал мучать часы... Почему-то не заводится часовой кварц...
---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 01:32 ----------
Ещё такой вопрос: в последней бейзконфе (у меня от 12.10.2011 beta) ФАПЧ интегрирован?
Судя по словам разрабов - да. Но судя по обсуждению на их сайте -возможно кое что они там нахимичили ибо вроде как не поняли какойто нюанс и возможно поменяли код как поняли.
У кого-нибудь на пентеве идут винты фирмы Maxtor?
Что-то часики не хотят тикать :( Кварц не заводится.... Вроде CMOS запоминает, а вот время не тикает.... RTC подгорела?
запоминает от выключения до включения? или записал-прочел? если второе, то это атмега тебя может дурить, она же часами и энергонезависимой памятью крутит, и скорее всего RTC мертвая. А вот если первое, то это интересный вопрос. Был бы лог.анализатор, можно было бы послушать шину между RTC и ATMega, тогда было бы яснее.
Дмитрий, значит, какая фишка. Я не знаю, где у пентевы хранятся все настройки, но факт, что в эворесете настройки сохраняются. При включении, сбросе и редактировании CMOS активность между атмегой и RTC есть. Если записать значения в регистры часов, минут и секунд, значения просто стоят на месте... Т.е. как будто RTC значения запоминает, но из-за незаводящегося кварца не тикает внутренними часиками.... Да, на втором контакте часов - высокий уровень... На первом - что-то чуть больше нуля...
BYTEMAN, а кварц не менял? может че с ним? часто встречались в форумах сообщения о проблемах с часовыми кварцами.
Делитель частоты воткнуть и будет и на мГц работать, только коэффициент не очень хороший будет. Лучше всего найти отечественный кварец, намного стабильней чем импортный. Правда было проверено на мелких трубочках и китайских Монтанах. Если есть часы типа Электроника сними оттуда. Но там могли и на 10 мГц стоять, зависит от таймера.
Ну что, друзья, часы ни с того ни с сего затикали (помацал кварц пальцами, и вдруг затикали секунды!)... Вчера пентева умерла ещё раз (несколько холодных паек, чипы памяти припаяны отвратительно, старый флюс пошёл с припоем в коррозию, кое-как пропаял)... Ставлю комп на ночь с тест-конфигом для проверки памяти, утром посмотрим...
Ну вот, пентева всю ночь отпахала, сбоев не замечено.
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
Осталось допилить IDE-интерфейс, а то там все дорожки вхлам....
Нихрена не понимаю.... Перенёс пентеву в другую комнату, где стоит телевизор - сбоит по страшному.... Просто жуть... Перенёс обратно - работает как часики :(( Я в ступоре...
неа, телефона там нет... комп как раз кстати возле модема нормально работал... Я вот думаю записать его от большого удлинителя и во время работы в другую комнату перенести... Но это уже не сегодня.... Запас сил пока что иссяк... Надо что-то другое поделать... Например, начать паять NGS...
Хмм, первый раз слышу про полезную паразитку)))) Кстати Насчет удлиннителя тоже может помочь, в комнатах могут быт разные фазы.
Может трабла в БП? В комнате с телеком на одну розетку включались?
Добрый день.
Возникла проблема с ZX-Evolution Rev.B
Перестала запускаться при питании от ATX. Постоянно мигает лампочка и все. БП при замыкании "Soft reset" не запускается.
Замыканий никаких не было.
На данный момент плата работает только от AT БП.
В чем может быть причина, не подскажите?
P/S: копия сообщения оставлена на форуме NedoPC