Круто, да проволка она такая)
Вид для печати
Правильно. Хорошо видно на 6 фото
- - - Добавлено - - -
На 7 фото идеально видно что все правильно и корректно
Прикладываю фото по какой схеме я ставил диоды
Ниже
- - - Добавлено - - -
Как только начал ставить панели проволока просто улетела ;)
3 чёрных кольца – КД522Б, широкое кольцо – анод.
Учите матчасть не по картинкам, а по справочникам!
Эта книга скачана, как рекомендовалось ранее: С. Шмаков - Энциклопедия радиолюбителя. Современная элементная база (2012) ? Откройте стр.290.
Все диоды придётся перепаивать!
Че там из-за панелек может глючить? Феню паял, панелек понаставил, ни одного глюка из-за панелек не было. Зато менял местами микрухи как хотел и нашёл три полудохлых, которые тестером неотдетектились. Без панелек бы не запустил комп.
- - - Добавлено - - -
Какая странная плата, все отверстия одним диаметром включая переходные. Это так и задумано?
https://ibb.co/283v9ck
andreysur,
Диоды установлены строго по вашему списку 1N4148 (Не могу исключать что прислали не 1N4148 ну заказывал я именно только 1N4148)
Я прекрасно понимаю что КД522Б ставятся на оборот.
Демонстрирую фото в каком направление звонятся мои диоды!!! Смотрите фото там видно и мультиметр и диод и Схему диода на Ленинград 3
https://ibb.co/dKNCsY4
----------------------
Фото моих диодов в хорошем качестве
https://ibb.co/vk2HT9z
В таком положение.
https://avrlab.com/upload_files/1N4148-diod.jpg
Я в шоке просто буду если ваша версия подтверждается. Вина магазинов.
- - - Добавлено - - -
andreysur,
Демонстрирую фото в каком направление звонятся мои диоды!!! Смотрите фото там видно и мультиметр и диод и Схему диода на Ленинград 3
https://ibb.co/dKNCsY4
Меня похоже с диодами кинули в магазине прислали хлам. Звонятся на мультиметре то в одну сторону на плате а бывает и в другую. В общем заказываю новые диоды в другом магазине.
Не советую магазин Берека больше там в жизне нечего не куплю!
Заказал в новом магазине строго 1N4148
- - - Добавлено - - -
andreysur,
Огромное спасибо за внимательность!
Уже не проверяю а просто заказал новые диоды! Прислали какой-то хлам!!! Кидалы))) Магазин Берека -> запомните это название)
- - - Добавлено - - -
Спасибо большое andreysur, какрас к проволке я добовляю и диодики)) 1N4148
:v2_dizzy_christmas:
- - - Добавлено - - -
Я идеально перепаяю не будет нечего видно вообще!
Я в этом уверен полностью на 100 процентов.
Береке. Видимо они знают что-то чего мы не знаем.
Если я заказал 1N4148 то они должны мне их прислать. А если у них их нет то они должны об этом мне сообщить а не высылать не понятно что!
Я уже другие заказал в проверенном месте где не дурят. И жду их. С большим удорвольствием
Я в новом заказе заказал исключительно 1N4148.
Сидят в подвале и из кирпичей и алюминиевых ложек клепают полупроводники? :D Ну камон, как можно сделать поддельный диод, чтобы он не только выглядел, как нужно, и стоил дешевле оригинала, но ещё и в одну сторону звонился, а в другую - нет? Правильно, никак.
Так ведь вам прислали гораздо более дорогой мех! Это же КД522Б, мечта спектрумиста! Люди в 80е тратили выходной, чтобы съездить на рынок и отстояв в очереди, купить себе диодов. А вам домой привезли, а вы ещё и недовольны.Цитата:
Если я заказал 1N4148 то они должны мне их прислать. А если у них их нет то они должны об этом мне сообщить а не высылать не понятно что!
Не верю я в картинку они поддедюленные! Это фальшь, это просто визуально подкрашено. Ни в коем случае их нельзя ставить!)
Обычная подделка
- - - Добавлено - - -
Не хочу я ставить верх ногами КД522 я хочу что бы все было идеально по списку. 1N4148
Темболее они стоят 3 грн
Прежде чем обвинять кого-то в подделках, научитесь работать со справочной литературой, а не заниматься каким-то детством - "Не хочу я ставить верх ногами КД522 я хочу что бы все было идеально по списку". Диоды достаточно развернуть на 180 градусов, но это же будет не по списку! :v2_dizzy_facepalm:
Кстати, ранее в этой теме я писал о том, что некоторые резисторы не рекомендуется запаивать, на плате они впаяны!!!
- - - Добавлено - - -
Ну так и есть только одна полоска! Если повернуть изображение диода, получается 48???
Не надо защищать магазин который не сообщает о том что он высылает другие диоды и не факт что это КД522. Я делаю все по списку деталей.
По поводу резисторов пока все будет в полном комплекте дальше по мере запуска аппаратика буду просматривать уже все ньюансы.
- - - Добавлено - - -
Нет там надписей
Нет у меня сейчас времени читать книгу Шмакова. ОЧень сильная загрузка на учебе по программированию и не только.
- - - Добавлено - - -
andreysur,
Скиньте пожалуйста полное название или ссылку на книгу для прочтения. Спасибо!
Я помню вы где-то скидовали ну что-то затерял
Да действительно я даже и не задумался об этом.
Ну фото я смотрел ребя которые уже собрали девайсы и у них тоже такие же платы
- - - Добавлено - - -
Ну качество платы на высоте. Может там эти герберы с ошибками. Я просто не до конца понимаю что это.
А где плата заказывалась? jlcpcb?Цитата:
Скорее это просто плата так неряшливо сделана, чем задумано
Terabiterr, для сборки таких сложных электронных штук очень бы пригодился транзистор-тестер, не знаю, советовали уже или нет, не читал всю тему. Он показывает рабочий ли элемент, его тип, где там анод и катод, а диоды наверное любые подошли бы, лишь бы рабочие :)
Если чо... у КД522 и 4148 пинаут разный, у 4148 черная полоска катод, у КД - анод.
P.S. Жую попкорн дальше :)
Бред, несколько раз заказывал - все нормально. За сколько лет только с Ворона прислали 2 поддельные микрухи FT232RL. Могут не доложить, а чтоб поддельные диоды слали .....
- - - Добавлено - - -
Это герберы такие. В Sprint-Layout все видно. Главное чтоб были прямые руки, а то можно плату и с меньшими отверстиями, и классной паяльной маской уложить.
Я имел в виду не производителем сделана неряшливо, а именно так разведена. Кто-то при разводке платы все вылизывает от и до, а кто-то делает тяп-ляп. Как пример порядковые номера микросхем – запаял микросхемы и этих номеров не видно, а они бы очень пригодились при наладке. Или взять хотя бы отверстия под резисторы, диоды, которые явно сделаны с запасом и очень большим.
Об этом я и говорю.
А что, не умеете пользоваться поиском? Вообще-то это не книга для чтения. Вот мои посты
#315 Перед монтажом платы проверьте все детали мультиметром – резисторы, диоды, транзисторы. Потратите 30 минут и сохраните часы и дни, если возникнут проблемы.
#329 Скачайте эту книгу. Там много информации по маркировкам, цветным кодам и т.д.
С. Шмаков - Энциклопедия радиолюбителя. Современная элементная база (2012)
#354 Terabiterr,
К вопросу о том, как Вы работаете с информацией (не получилось в режиме "Ответить с цитированием" вставить несколько сообщений, поэтому в таком виде)
#276 Вы- где стоит буква К это КОМ где нет букв не знаю(
#278 Я- По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы.
#279 Вы- Буквы К и без букв какие модели? К это КОМ? А без букв это?
#281 Я- Повторил "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы.
#282 Вы- На схеме резистор указан R14 100 Это 100 oM или 0,100 ОМ или 1000 Ом или это 100 К
#283 Я- Ещё раз "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы." Записать на листок - и на стенку!
#284 Вы- Спасибо. Еще один не вероятно тупой вопрос. На схеме резистор указан R14 100 Это 100 oM или 0,100 ОМ или 1000 Ом
#290 Я- Ещё 2 раз "По поводу резисторов. Если с К - это в Килоомах, если ничего - Омы." Это 100 Ом
Вы читали мои сообщения?
#358 Terabiterr Ну спросил человек 4 раза одно и тоже? Мне кажется здесь нечего такого нету. Смертельное что-то?
Если Вы полагаете, что можно одно и тоже повторять 4 раза (т.к. Вы ничего не хотите делать хоть что-то самому), и только Вы такой занятый, а остальным это в удовольствие?!!! Это показатель, как Вы работаете с информацией. О книге Шмакова я Вам опять писал несколько постов назад - ничего! Да гори оно синим огнём, в конце концов!
Если можно - совет. Не надо спорить или доказывать что-то в вопросах, в которых Вы некомпетентны! По минимуму - это просто незнание, по максимуму - это просто глупость!
Неожидано понял что тоже закончилась проволочка)
свой буду ближе к выходным паять и скорее всего тоже диодов выводных закажу а то есть только смд которые в недолут ставил а паять их очень неудобно, скатываються)