Заливал прошивку из этого поста rt4.jed
Програматор ChipProg-48 но программа патченая, т.к. в версия
с сайта 5.08.00 не может шить GAL18V10.
Вид для печати
Заливал прошивку из этого поста rt4.jed
Програматор ChipProg-48 но программа патченая, т.к. в версия
с сайта 5.08.00 не может шить GAL18V10.
В общем порисовал тут немного уже для версии 18. Пока только схема.
Добавлено: блокировка порта FD, схема отсюда
Удалено: то что было для последовательного принтера. Удалены транзисторы VT8, VT9, резисторы R43, R62, R80, R82, R79, диод VD14. Удалены сигналы которые на них висели: TX, TXD, RXD, DSR
Разводку платы пока не менял.
А почему джампер Memory Config как то странно обозначен?
Как будто можно выбрать 256,512 или 1024 кб.
Я когда разбирался, пришел к выводу, что этот джампер управляет
с какого порта идет управление расширеной памятью - либо
битами 6,7 порта 7ffd, либо битами 6,7 порта 1ffd
И если перемычку не устанавливать, доступ к памяти выше 256кб
отсутствует.
Ну как бы вот отсюда ноги растут Там все и описано. Ссылку эту ранее уже выкладывал. Надо ее каждый раз рядом со схемой давать?
savelij, А открытые порты TR-DOS можно развести?
Можно и я даже знаю как. Надо только книжку от гмх найти и будет по скорповому стандарту. Который правда нигде не использовался, но все в моих руках ;)
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
От последовательного принтера избавился, теперь собсно вопрос об избавлении от параллельного. То есть об удаление с платы DD58 и разводке вместо нее АП6 для чтения конфигурации для теневого монитора. Кому то принтер на Скорпе нужен? Мне так не особо.
Порт принтера полезен 8 независимыми выходами, к которым можно подключать с минимальными усилиями 8 исполнительных устройств.
Порт принтера оставить. Я уже делал поделки на нем, действительно полезная штука.
Принтер подключать едва ли будут, а как порт вывода - вполне приятно.
Посмотрел фото новоиспеченного скорпа и заметил кое чего - очень не хватает пропилов на ножевом разъеме, как в фениксе. Можно ли сделать?