А вот это действительно странно. ПЗУ в не турбо должны быть любые. Но по крайней мере УФ ПЗУ шик работали всегда. Вот W27C512 может капризничить это могу еще поверить.
Вид для печати
Кстати посмотри резистор R8, который адрес RA14 для ПЗУхи делает. Если что замкни его и посмотри будет УФ ПЗУ работать. Чудес особо не должно быть, где то что то либо не пропаяно, либо работает не совсем как надо.
запустил все таки анализатор - он еще и работает - вот китайцы :)
сделал пару пробных замеров -пока не понятно что нужно смотреть и относительно чего.измерения были произведены с ножевого разьема ZX-BUS.
скриншоты подписаны- думаю понятно будет.
ZXM SC в первом слоте .
GS в первом слоте.После того как комп поработал мин 30 при вставленном GS даже стал из 5 попыток загружать Фатал.Вот только скопированный с винта образ в рам диск оказался порченым.
http://yadi.sk/d/hAnhE9UyAwqVA
Сейчас достал NeoGS и вставил в Феникса 6 ревизии, там тот же дешифратор на ПЗУ.
Играет замечательно. По крайней мере дешифратор не мешает портам NeoGS.
Так что сначала надо разобраться почему у тебя УФ ПЗУ не хочет работать.
Mick, NeoGS VS GS.
Посмотрел мои измерения сигналов?какие нужно смотреть на zx-bus?есть отличия в работе ZXM-SC И GS на скриншотах?
ладно плату в кулек и на полку...
ps:не видать мне Феникса турбо ,старичёк Феникс 0.3 рулит...
Mick,
ок.я не сдаюсь :)
УФ ПЗУ с прошивкой Фатал 0.23 снято с Феникса 03.Начнем с нее.
наблюдения - она то работает,но не так.Врубаю в комп - все как положено 128 меню.Всегда без проблем.
могу выбрать Бейсик 48,128,калькулятор или что там у меня хз. -работает.
выбираю пункт Фатал 0.23 -начинает работать Фатал - внизу появляется строка с командами ,моргает светодиод HDD 1 и раз и всё так и остается вечно.
Есть такие мысли - зашить в ПЗУ W27C512-45 прошивку именно 0.23 и глянуть может дело в версии самого Фатала 0.23 который с 03 Феникса.
Или зашить в 27С512-200 чистую УФ (если она есть чистая) - версию Фатал 0.25 и глянуть как работает.
иду шить...
Вот к примеру что влияет при доступе к ПЗУ, почему он может улетать в Бейсик 48.
Если посмотреть на схему, то у ПЗУ есть три линии которые не идут напрямую к процессору.
1. RA14 - сигнал адреса A14 для ПЗУ
2. RA15 - сигнал адреса A15 для ПЗУ
3. RDROM/ - сигнал выборки и чтения ПЗУ
Теперь вспомним какие страницы в пзу располагаются
RA15 RA14
0 0 - Фаталл
0 1 - TR-DOS
1 0 - Basic 128
1 1 - Basic 48
Т.е. в бейсик 48 мы можем улететь если адреса RA14 и RA15 равны 1
Теперь как же они формируются. Формируются они на микросхеме 1533ЛИ1 D20.2, D20.3 и 1533ЛП5 D14.1
Если смотреть дальше, то источники сигналов для них являются порт 1FFDh, 7FFDh и сигнал DOS/
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Да да, давай так еще попробуем. Истина где то рядом.
Mick, зашил в W27C512-45 прошивку с 0.23 Фаталом - тоже самое - висит на определении HDD.
Чистой УФ пзу нет.да и так понятно ,что дело не в УФ пзу
http://i.piccy_.info/i8/686bd8616d4e...46_171_500.jpghttp://i.piccy_.info/a3/2013-10-15-1...51x369-r/i.gif