Кинул бы хоть исходные сорцы для всех.
Вид для печати
Titus, а какую версию рекомендуешь дербанить?
Взято у Shadow Makerа по лицензии "не для всех". Либо к нему в личку, либо кастуем его сюда для аппрува публичного использования.
А нафик? Кладовская уже понтовее, можно еще пофиксить баг в версии THD и поисследовать ее. THDшных исходников нет, ну так и те, что есть - это дизассемблер кладовской и какой-то классики, сделанный чем-то а-ля MONS. Я вижу один путь развития Elite на Спектруме - взять клаовскую версию, перекомпоноапть ее в памяти: вынести всю логику работы на базе в страницу 128к, сделать 2 экрана, сделать поддержку турбо нормальную. Тестирования всего этого тоже дофига надо. После раскомпоновки добавлять плюшки и миссии в страницы 128к или в подгрузки с диска. Можно и графики статической прибавить как в UFO - нарисовать девайысы и товары покупаемые. Поддрежку GS сделать и так не проблема (уже сделано, звуки тока лажовые), можно AY-звуки прилепить на место старого звукогенератора.
Alex Rider, рисовать будешь?
мне кстати совсем не нравится интерфейс авакена.
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
это Gold Edition
с одной стороны 48к с другой 128к
брать то какую?
я так понимаю 128.
кладовскую конечно тоже можно но она же фиксилась поверх.
goodboy, на ВОС файл elite_2 это оно самое
Нет конечно, Вы что? Я тока код умею. Даже звуки GS, котрые я смог подобрать и выцепить из GSифицированной ELITE от THD, я не осилил, поэтому не зарелизил (сам играсюь в то, что сделал - сказка просто, другая днамика, прет).
Кладов уже сделал интересно. Не вижу смысла брать оригинал и делать интерснее, чем у Кладова. Надо развивать его версию под 128k. Переносить второй экран с #D000 на #C000, делать чередование страниц вместо копирования буфера, делать синхру на halt для более быстрых маши... Эх, мечтать не вредно...
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
Competent сдулся из треда, и слава ему.
Да пользуйтесь, я только за. Не шалите только сильно в Вики.
Вообще, если кто-то действительно будет разбираться и делать человекопонятные комменты и метки - конечно выдам аккаунты. Всем будет лучше, я думаю, чем себе там в блокнотик строчить.
http://elite.mrs.mn