"Лайт" поддерживает макс. 2Мб ОЗУ.
Надеюсь что доведу. Было бы время, здоровье и проблем поменьше... Остальное наживное :D
Вид для печати
Да 2 ух хватит, ведь криворукие программисты у нас эквалайзер с музкой на полную память проигрывают ))) Оно бы и 8 кб влезло.
Вопрос используется ли вся память или пока что 128 кб ьтолько.
2. Миллиарды спектрумистов требуют Видео и не верят что такой комп ваабще есть:
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_1942%2Fall
Обновил первый пост в теме.
Скоро всё будет! Через 2 недели приедут платки, соберу для себя экземпляр и потом запишу пару роликов.
---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ----------
В моём проекте пока используются только 128Кб, но ничто не мешает "расширить" память. Для загрузки TAP-ов, снэпшотов и TRDOS я использую связку DIVMMC + ESXDOS.
Наконец-то закончил сборку релиза Aeon Lite.
В данный момент адаптирую прошивку контроллера из прототипа. Затем проверю работоспособность всех элементов платы.
Потом будут прошивки!
Пара фоток:
Усё, платка "Aeon Lite" отлажена. Запустил и проверил ВСЕ компоненты платы. Ошибок не обнаружено, доработок не требуется. А это значит, что плата готова к "распространению". Прошивку микроконтроллера "вылизал", добавил и проверил либы для всех компонентов, подключенных к микроконтроллеру. Есть ещё много идей, но их я буду реализовывать постепенно.
Я был бы очень рад, если бы кто нибудь смог заняться производвстом и распространением плат. У меня самого к сожалению очень времени не хватает. Если кто либо имеет желание и возможность помочь мне в этом, я буду очень и очень рад!!!
Файлы для производства в самое ближайшее время появятся на моём сайте.
Отлично! Пока платы нет, можно попробовать на макетке собрать :)
Есть пара вопросов:
1. Микросхемы SRAM R1LV0816ASB, указанные на схеме, относятся к серии "Low Power" с максимальным быстродействием 55nS. Это опечатка или прошивка FPGA "затачивается" именно под такое быстродействие? Есть ли смысл ставить память с быстродействием 10nS?
2. FPGA XC6SLX9-3TQG144C - это вариант с максимальным Speed Grade ("-3"), который чуть дороже и чуть менее доступен, чем "-2". Я так понимаю, что для "-2" прошивка FPGA так же потребует перекомпиляции. Да и не факт, что будет после этого работать (есть вероятность, что схема не уложится в тайминги).
В целом, пока софта наработано не так много, хотелось бы, чтобы был принят "стандарт" относительно этих моментов и, желательно, относительно объема SRAM тоже. Это сократит количество возможных вариаций и упростит поддержку проекта сторонними разработчиками (IMHO).
Привет!
1. R1LV0816ASB в схеме только потому, что я когдато либу для неё делал в Altium Designer. Реально я использую Samsung K6R4016V1D-TC10. А вообще подойдут думаю любые чипы статики 256Кб х 16бит с временем доступа 10-15нс. Я скоро напишу немного о памяти на сайте своём. Я встречал 2 стандарта распиновки, и они оба могут использоваться на плате. Короче скоро напишу.... Мегабайтные чипы раза в 4 дороже полумегабайтных поэтому я бы сказал будет правильнее и проще использовать именно 512Кб (256Кб х 16бит).
2. Да, я использовал "быстрый" вариант спартана, но дизайны реально не используют и половины возможного быстродействия. Поэтому работать на медленном должно.... Пересобрать только нужно. Когда следующий раз заказывать тараканов буду, закажу медленный спартан для тестов.
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:53 ----------
До пенсии ждать придётся... ;)
А если серъёзно, то у меня реально времени не хватает, да и здоровье пошатнулось. Теперь мне надо собой заняться иначе долго не протяну :v2_dizzy_tired2:
Так что надеюсь что кто нибудь подключится в работу. Я вот-вот закончу портировать атари 800. Потом скорее всего будет пауза. Но у меня куча наработок. Для разработчика есть абсолютно всё! Только твори... Буду потихоньку материал на сайте выкладывать, но желательно чтобы плата уже была у пары людей чтобы знать, как лучше "оформить" доки и т.д. Чтобы понятно было с чего начать.
ЗОЖ, 100% отказ от непотребств и излишеств, приведение мыслей в чистоту, и всё будет хорошо, проверено на себе.
Платки после майских запущу в производство, если никто не перехватит инициативу, что кстати не возбраняется, т.к. у меня бюджет лимитирован, а задумок очень много (и не только полупроводниковой, но и даже ламповой).