Какое такое обновление? Он давно завершен)
И вообще, я его писал в основном чтобы посмотреть, что это такая за машинка Союз-Неон, и поиграться в игрушки.
Вид для печати
Есть проблема.
Строго по документации делаю плавный градиент в палитре. Зелёный цвет работает отлично. В красный прорывается синяя компонента. А в синий цвет не прорывается красный, просто повышенная дискретность.
Не может быть так, что в эмуляторе неправильно заданы биты? Я сперва грешил на свой код - думал, может я вместо 8-ричной маски записал десятичную. Но нет, всё нормально.
Вложение 73428 Вложение 73429
Код:7 6 5 4 3 2 1 0 7 6 5 4 3 2 1 0
┌────────┬────────┬─────┐ ┌────────┬─────┬────────┐
│G5 G4 G3│R4 R3 R2│B4 B3│ │G2 G1 G0│R1 R0│B2 B1 B0│
└────────┴────────┴─────┘ └────────┴─────┴────────┘
───┬──── ───┬──── ──┬── ───┬──── ──┬── ───┬────
│ │ │ │ │ │
│ │ └────────│───────│──────┴──── B компонента
│ │ │ │ 5 бит
│ └────────────────│───────┴─────────── R компонента
│ │ 5 бит
└─────────────────────────┴─────────────────── G компонента
6 бит
Всякое может быть. Надо проверять на реальщиках, благо, их есть целых два.
p.s.: Лучше размещать картинки не на форуме (они уменьшаются до безобразия), а хотя бы на https://pic.maxiol.com/
На зло админу, отморожу уши пользователям? Интересная логика)
15 лет картинки на форуме не могут сделать нормальными, и сейчас, я думаю, не сделают.
Поэтому надо использовать доступные и качественные ресурсы.
- - - Добавлено - - -
Вот я, например, из-за уменьшенных картинок, не могу разглядеть, где там и какой градиент.
Общая картина видна: на эмуляторе цвет гуляет, и видны градиенты внутри гадиента (каждые 8 цветов). На реальной машине цвет идеально серый (на фото синюшность из-за неправильного баланса белого), плавно возрастающий (за исключением разлома в середине, но это может быть из-за резисторов на ЦАП).
Вложение 73437 Вложение 73438
В аттаче.
Вложение 73439 (.sav и исходник .mac)
Вложение 73440
Для @Manwe: Еще раз настоятельно не рекомендую прикреплять картинки средствами форума. Это издевательство над пользователями)