Хммм, я с такими картами не работал. Максимум что у меня работало - 4гб карта. Так как FAT16 поддерживает только 4гб, то скорее всего Nextor будет видеть первый 4гб раздел на карте без проблем. Но ручаться не могу.
Вид для печати
Ага если вдруг буду такое пробовать то отпишусь как и что :)
8Гб карта отлично работает. Можно нарезать 2 диска по 4Гб.
Поправлен баг в утилитах C2MAN и C2MAN_40, который приводил к порче директории при нажатии не той кнопки при удалении записи. Мы также добавили несколько RCP файлов.
Если в YIS-503IIIR (или переделанную в MSX2+) поставить биос от YIS-503IIR (инициализация мэппера в биос-е есть), то получится машинка MSX1.5. И можно будет четко увидеть, влияет ли Canivore SCC на работу MSX.
Просто мой глюк я на MSX2 не сразу и заметил, все очень быстро происходит. А вот на MSX1 сразу все видно.
Всяко бывает даже у классных инженеров (и встречаются моменты, на которые инженер повлиять не может).
Ну а так интересная ситуевина с программным сбросом выходит. Даже не могу ее классифицировать или железо или программа (больше на программу похоже).
В репозиторий выложены файлы для записи биосов в картридж на бездисковой машине. Большое спасибо Владимиру за эту работу!
https://github.com/RBSC/Carnivore2/t.../Util/diskless
По просьбе некоторых пользователей сделал поддержку включения Turbo режима на Panasonic MSX2+ (проц разгоняется до 5.7 МГц), а также поддержку включения режима R800 на Panasonic Turbo-R. Если в первом случае всё работает кроме IDE контроллера, то во втором случае игры и конфигурационные записи, которым нужен ресет не работают вообще. Видимо такие экстремальные режимы работы не подходят картриджу, который делался с прицелом на массовые MSX со стандартными частотами Z80 и без дополнительных процессоров. Вот возникла дилемма - выкладывать ли такой бутблок в репозиторий или нет. Что думаете?
Ну, можно забранчить как экспериментальную ветку. Со временем в прошивке чего подкрутить и оно заработает.
А так у меня несколько платок с циклоном 2 есть. Может со временем такую платку прикручу как модуль к своему компу.