Это кто? :v2_confu:
Вид для печати
Медведь ходит по экрану с лесницами и платформами и скидывает батарейки (их 3 на экране) на свой автомобиль. По экрану так же ходят другие медведи, цель которых - помешать гг в его цели. При загрузке на экране изображен медведь, стоящий на лестнице и говорящий "Ciao!"
http://zx-spectrum.narod.ru/games34/Orso.zip
У меня была та, что по ссылочке
10 лучших игр - это мало конечно :)
Хотя список, пожалуй, будет выглядеть так (место - не показатель качества):
1. Bruce Lee
2. Batman III
3. Zythum II
4. Zynaps
5. Buckrogers
6. WecLeMans
7. Cybernoid-1 & 2
8. Gun Fright
9. Zub
10. Saboteur
Список легко ещё можно продолжать :)
Мой хит-парад:
Lode Runner - винрарная игра, играю еще со времен школьного компьютера БК-0010 с 1991 года. Не дает покоя до сих пор. За редактор уровней - отдельный респект разрабам. Наделал кучу своих лабиринтов.
Klad - это наш русский Lode Runner-2. Кроме того, хорошая музыка.
Grand Prix Simulator II - реалистичные гонки на автомобиле на время, вид из кабины.
Grand Prix Circuit - гонки по кольцевым трассам, вид с птичьего полета. Соревновались втроем одновременно на одной клавиатуре. Особенно радует полный видео-повтор прохождения всей трассы. А также живая речь спикера.
Advanced Soccer Simulator - мега-футбольный менеджер с чемпионатами и кубками, играли тоже втроем одновременно, каждый за свою команду, часто обмениваясь игроками.
Cyrus IS Chess - классные шахматы. Благодаря ним я научился хорошо играть в реале, на уровне второразрядников (наверно потому что играл на 2-м уровне, на более высоких уровнях обыгрывать компьютер не удавалось :) ). Также устраивали чемпионаты между собой и компьютером.
Backgammon - эта игра научила меня нардам. Потом играл в них в реале.
Gazza's Super Soccer - крутейший футбол, как в настоящем телевизоре. Только управляешь игрой ты. :)
Gazza II - еще один хороший динамичный футбол, вид сверху. До сих пор есть на некоторых мобильных телефонах.
Trap Door - интересная игра с забавными юморными действиями.
Zybex - эффектная леталка-стрелялка, очень красивые и необычные перемещения противников.
Movie - детектив с красивой 3D-графикой и хорошим интеллектом персонажей. Больше всего понравилось разговаривать с ними (на английском), чувство юмора в разговорах на уровне! Также рекомендую для изучения английского языка.
Arkanoid - красивейшая игра с реалистичными полетами шарика.
Video Pool - бильярд с хорошей физикой. Особенно нравилось смотреть, как на всё более высоких уровнях выкатываются и расставляются по всё более забавным траекториям шары, можно сказать, ради этого играли. :)
Nether Earth - стратегия в реальном времени, да еще собирай роботов-танков как и из чего хочешь.
Strip Poker II - раздеть красивую девушку мы всегда любили и любим. :)
LP (Love Positions) - это скорее не игра, а энциклопедия камасутры.
Приключения Буратино - хоть я и не люблю квесты, но эта игра почему-то запала в душу, что-то в ней наше! :)
А вот часто расхваливаемые Elite и Dizzy в душу не запали.
Еще вспомнил одну интересную игру, в которую долго играл - Draughts Genius - игра в шашки с Эйнштейном. Эйнштейн и его кабинет симпатичные. А на заставке танцульки под пианино :)
хочу awaken, хочу "черного ворона-2", хочу дальнейшее развитие space crusaders и laser squad, хочу с интерфейсом а-ля "звездное наследие", хочу 3d как в думе от digital reality, хочу новый sim city, хочу гонки под новое железо...
пойду напьюсь с горя, мечтам моим не суждено осуществиться...