В общем заменил кварцевый резонатор на 12,288 МГц удалось вывести нормально изображение на VGA монитор через китайскую плату RGB\VGA конвертер.... Кто скажет так должно быть....?Вложение 80078
Вид для печати
В общем заменил кварцевый резонатор на 12,288 МГц удалось вывести нормально изображение на VGA монитор через китайскую плату RGB\VGA конвертер.... Кто скажет так должно быть....?Вложение 80078
Нет, так точно не должно быть. Хорошо бы посмотреть осциллограммы видеосигнала, отдельно строчных и кадровых СИ.
Также хорошо бы проверить правильность прошивки РТ4.
Развертка и с кварцем ровно на 12.0 МГц тоже должна быть приемлемая.
Согласен!!! Как я понимаю о прошивки РТ4 также зависит синхронизация! И еще такой момент временами пропадает изображение но при это все импульсы присутствуют, и это что характерно не у меня одного... Глюки один в один ! Если кварц на 12 МГц то кадровая получается 48 Гц Строчка 15,6 кГц. По идее должно работать.... я тоже с этим согласен. Да и вот еще что если вытащить ПЗУ с СР\М то при запуске турбо монитора.. получается такая картина при любом кварце...Вложение 80079
Прошивка эта...Вложение 80081
sergey_sitnik, прошивка RT4 не соответствует журнальной. Вот журнальная:
Вложение 80084
А ваша больше похожа на "нестандартную", с сайта AZMASTER.
PS вот тут уже сталкивались с различными прошивками - https://zx-pk.ru/threads/29725-quot-...l=1#post995053
Или вот
Если у кого есть файл "журнальной" прошивки , поделитесь если не жалко..
Вложение 80086 Это то что нужно как я понимаю!!